用户名 密码
您现在的位置: 首页>>政务公开>>其他其他
吉安警营文化培育指引
发布时间:2017-07-17 浏览数:5034

       遵循全省公安“123456”文化理念,大力推进吉安警营文化建设,着力培育团队文化、改革文化、法治文化、创业文化、干事文化、廉政文化,积极营造凝聚警队正能量的浓厚氛围,不断将突显吉安警营特质的文化培育引向深入:

——团队文化:强化互信、规范、研究“三种状态”, 涵养锐气、骨气、书卷气“三种气质”。互信,相互间负责,彼此间信任,做到“真诚、坦荡、包容、厚道”。规范,规范办事,规矩做事,在执行制度和规则中协调有序、提质提效。研究,善于在问题导向下找规律、想办法、通路径,善于在运用智慧中谋突破、攻难关、创佳绩。锐气,有想法、有激情、有担当,敢闯敢试、敢于出新。骨气,比肩最高水平不服弱,争先恐后、争创一流。书卷气,智勇并备、善谋善断,勤于总结思考、学习提高、不断开阔视野,增长才干。

——改革文化:树立大观念、着眼大合成、实施大战略。大观念,有跳出来“看”的全局眼光和“一盘棋”的思维自觉,始终在大局下统筹谋划各项工作。大合成,思想和行动相契合,资源和手段相整合,业务和基础相融合,实现各警种、各部门、各级各环节的警务合成化。大战略,用整体战略思维设计顶层警务,用“大指挥”、“大情报”、“大治安”、“大刑侦”、“大监督”、“大保障”等战略构架推动警务相互支撑转型。

——法治文化:严格、公正、文明、理性。严格依法办事,做到有法必依、违法必究、执法必严;公正履行执法,做到不偏不倚、不枉不纵;尊重和保障人权,做到以人为本、执法为民;注重执法素养,改进执法方式,做到执法效果最大化。

——创业文化:用创新放飞警务、用创意激活警务。以创新为引领,培育有点子有办法的警营“创客”,打造具有原创性、经实践检验行之有效的警务“创品”;以创意为引爆点,贯彻发展新理念,倡导创新创意思维,营造全警创新创意氛围,激发广大民警中蕴藏的创造活力。

——干事文化:谋事要细致、做事要极致。增强“细节决定成败”的意识,凡是从细处着想,工作向最深处努力,真正做到精细周密;增强 “要做就做最好”的意识,树立最佳境界,从精品着眼,工作向最好处追求,尽力做到尽善尽美。

——廉政文化:担住责任、挺住纪律、守住底线。全面落实“两个责任”和“一岗双责”,做到有职就有权,失职必问责;始终把纪律挺在前面,严明纪律,有违必查,做到抓监督促廉洁;自觉遵守行为准则,防微杜渐,心存敬畏做到严以修身、严以用权、严以律己。