用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
市公安局召开2020年离退休干部迎新春茶话会
发布时间:2020-01-22 浏览数:818

市公安局召开2020年离退休干部迎新春茶话会

一声声问候,饱含着对老干部深深的牵挂和祝福;一次次握手,传递着对老同志浓浓的关切与敬意。1月17日,吉安市公安局召开离退休干部迎新春茶话会。副市长、市公安局长华小明,市公安局党委委员、政治部主任周健平及有关部门同志与退休的60余名离退休老干部欢聚一堂,共叙情谊,喜迎新春佳节。

会上,周健平代表市公安局党委向老干部们简要介绍了2019年全市公安工作和队伍建设情况。在认真听取2019年全市公安工作报告后,老干部们积极发言,对过去一年全市公安工作取得的显著成绩给予高度评价,对市公安局党委长期以来关心爱护老同志表示由衷感谢,并表示将积极发挥各自优势,退休不褪色,一如既往支持公安工作。

会上,华小明与各位老干部们亲切交谈、虚寒问暖,并真诚地向老干部们为吉安公安事业所做出的贡献和多年来对公安工作的关心和支持表示诚挚谢意。他指出,老干部是吉安公安队伍的宝贵财富,是公安工作的先行者,吉安公安的发展和进步,凝结着全体老干部的开拓与奉献,饱含着老干部的创造和积累,浸透着老干部的心血和汗水。他强调,在新的一年,市公安局党委要进一步加强和重视老干部工作,认真思考、精心谋划、着力推进,在不折不扣落实好老干部各项政策的基础上多动脑筋、多想办法,多为老干部办实事、办好事。一是帮助老干部健康长寿,要继续在全市公安机关警体运动会上,为离退休干部保留一个节目,增强广大老干部的荣誉感;二是创造良好的生活环境,要继续改善公安局家属区环境,加强安全防范技术设施建设,努力将家属区打造成智慧小区、平安小区、精品小区,增强广大老干部的生活幸福感;三是关心关爱老同志的身心健康,倡导健康的生活方式,要专门开设防诈骗和心理辅导讲座,增强广大老干部的健康水平;四是用足用好各项政策,落实每年春节、重阳节和大病住院走访慰问制度,组织公安文联队伍为老干部送春联,增强广大老干部的归属感。华小明希望广大老干部进一步发挥余热,增强社会责任感,充分发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,积极拥护和宣传党和国家的方针政策,自觉倡导社会新风尚,积极参与吉安公安建设,多为公安工作建言献策,继续为促进社会稳定、推动经济社会发展做贡献。

最后,华小明代表市公安局党委向老干部们致以新春的祝福,衷心祝愿老干部们在新的一年里身体健康、生活愉快、阖家辛福、万事如意!