用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
永丰:“四结合”扎实开展“百万警进千万家”活动
发布时间:2020-01-21 浏览数:377

永丰:“四结合”扎实开展“百万警进千万家”活动

近期,永丰县公安局根据上级公安机关的统一部署,针对岁末年初治安形势和本地实际,通过“四结合”扎实开展“百万警进千万家”活动,不断提升工作成效。

一是与反诈宣传相结合。该局结合当前正在开展的防范电信(网络)诈骗宣传活动,通过发放走访宣传资料,面对面接受群众法律咨询,提高辖区群众的法律意识和防诈意识。

二是与安全防范相结合。针对春节期间 “两抢一盗”案件和火灾事故易发高发的特点,民警在走访时,通过发放宣传资料、面对面宣讲等形式提醒群众加强安全防范,减少可防性案件和人为灾害事故的发生。

三是与矛盾化解相结合。该局组织民警积极走访排查辖区各类矛盾纠纷,紧盯重点人、重点群体、重点部位,坚持开展未破案件回访工作,及时了解掌握辖区矛盾纠纷并有效化解。

四是与精准帮扶活动相结合。组织民警重点走访辖区贫困户、孤寡老人、残疾人等弱势群体,深入了解他们的生产、生活困难,在力所能及的情况下提供帮助,多为辖区群众做好事、办实事、解难事。