用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
市局主要领导春节前夕慰问基层干部群众送祝福
发布时间:2020-01-20 浏览数:689

市局主要领导春节前夕慰问基层干部群众送祝福

新春将至,2020年1月14至15日,副市长、市公安局长华小明来到乡村、社区及退休老干部家中走访慰问,为他们送去党和政府的亲切关怀,送上新春的美好祝福。市政府副秘书罗彩燕陪同走访,万安县、吉州区有关负责同志,市局人事处主要负责同志分别参加上述活动。

万安县五丰镇棉津村是华小明挂点帮扶的“十三五”贫困村,群众“过得好不好”“日子舒不舒心”,他要自己看过才放心。14日上午,华小明驱车100多公里来到万安县棉津村,详细询问了村里脱贫攻坚、安全稳定、乡村治理等方面的情况。村乡公路加宽了,村里环境亮化了,河堤加固了,富民产业干起来了,百姓生活富裕了……华小明听到的,看到的,都让他十分欣慰。他充分肯定了驻村工作组一年来的工作成效,并指出,驻村干部一定要立足岗位职责,不忘初心、牢记使命,将脱贫攻坚帮扶工作同正在开展的“百万警进千万家”活动结合起来,走进困难群体家庭、特殊人群家庭,深入宣传好、落实好党和政府利民惠民政策,把“温暖、服务、帮扶”送到家,不断提高广大村民的获得感、幸福感和安全感。

一路询问,一路叮嘱,华小明一行分别来到村里贫困户刘绍俊、刘常春、邱辉仙家中,给他们送来节日的问候和祝福。他每到一处,都与贫困群众围桌而坐,亲切交谈,嘘寒问暖,了解群众生产生活、子女就学、帮扶措施落实等情况,询问群众困难和诉求,征求群众对公安工作的意见建议……干部群众欢聚一堂,其乐融融。临行前,华小明勉励道:“咱们棉津村老百姓自力更生、不等不靠,一定能用自己的双手让日子过得一天比一天更好。

15日上午,华小明来到吉州区广场社区,在社区干部的陪同下,去往困难群众家中。现年80岁的胡冬玉老人二十年如一日抚养捡来的智障儿长大成人,她的故事深深打动了华小明的心,逢年过节他都不忘抽空到老人家里去看看。“大娘,我们给您送福来了!——迎新春万事顺意,贺佳节吉祥安康。”华小明亲切地为老人送上大红金字的春联,“祝您幸福安康,寿比南山!”他给群众送来的是春联,是温暖,更是公安机关对老百姓的深情厚谊。

退休老干部是吉安公安的前辈功臣、宝贵财富,公安事业的发展进步需要他们一如既往关心支持。怀着对老前辈的感激与崇敬之情,华小明一行来到80岁的退休干部陈朝清家中,为老前辈送上节日的问候和美好的祝愿。华小明向老干部介绍了当前吉安公安事业发展所取得的成就,“智能引导”“融警示范区”“‘急症科’式指挥中心”“战训一体”等科技创新和公安改革成果,都是老前辈们几十年前所无法想象和企及的听了华小明的介绍,陈朝清不禁竖起了大拇指,对新一代公安民警砥砺前行的精神品质表示赞赏,对他们拼搏奋进所取得的荣光成就表示欣慰。华小明还关切地询问了老干部的身体、饮食起居、休闲娱乐等情况,并叮嘱人事部门相关人员要继续发扬尊老、爱老的优良传统,认真贯彻落实党的各项优待政策,切实做好老干部服务工作。