用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
市局领导再入峡江县督导检查“春运”工作
发布时间:2020-01-19 浏览数:446

市局领导再入峡江县督导检查“春运”工作

1月15日上午,吉安市公安局党委委员、交警支队长刘峰一行冒雨来到峡江县,再次督导检查“春运”交通安保工作。

在大队会议室,刘峰一行听取了该县公安局党委副书记、交警大队长龚冬根关于该大队2020年“春运”道路交通安保工作部署及初步成效的情况汇报。

随后,刘峰支队长充分肯定了今年“春运”工作启动以来峡江大队所采取的工作措施和取得的工作成绩,结合当前形势提出具体要求:一是大队层面工作要更加细致。加强与县委政府及各职能部门的协同合作,工作部署要有方案有计划有结果,形成“立体式”春运工作交通安全管理网络,确保40天“春运”期间辖区道路交通安全形势的平稳;二是强化交通安全主体责任落实。一方面,将辖区内主要客货运企业负责人集中起来,加强宣传提示,制定具体措施,督促企业落实安全生产主体责任,加强事后监督检查,确保各项春运安保措施落到实处。在加强日常安全监管的同时,切实做好服务工作。另一方面,交警部门要科学安排勤务,强化辖区道路特别是农村道路巡逻管控,开展好“一盔一带”、超速超员、“酒驾”等重点交通违法行为整治,做好交通安全宣传提示与教育。同时,路面缉查布控要抓紧抓严抓实,严厉打击无证无牌、假证假牌、套牌等违法行为,确保“春运”期间群众出行安全。(峡江县公安局交警大队姚永忠供稿)