用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
万安:“三个结合”助推“百万警进千万家”活动开局良好
发布时间:2020-01-19 浏览数:414

“百万警进千万家”活动开展以来,万安县公安局紧跟省厅、市局的部署要求,高度重视、高位推动、全警参与、强势推进,先后召开党委会、科所队长会进行专题研究部署,并结合实际制定下发了工作方案、成立工作领导小组,强化领导示范带头,做好“三个结合”,“百万警进千万家”活动开局良好。  

一是与“双提升”结合,带上温暖进家门。结合“双提升”、脱贫攻坚等工作,集中组织局机关及派出所民警、辅警下沉一线进村入户,分情分类做好困难群众、报警当事人、测评不满意群众、新乡贤等不同群众的走访、回访,推介公安工作成效,访民情、听民声、解民忧,把“温暖、帮扶、服务”送到家。连日来,副县长、公安局长龙森容等局领导带头深入基层、村组,走访慰问困难群众、企业等,有力推动活动的开展。活动以来,我局共召开向辖区群众报告工作、警民恳谈会、局领导信访接待暨公安发展宣传等30余场次,走访、接待群众1300余人次,送去慰问金等物资3000余元,点亮微心愿20余个,征集意见建议15个。

二是与春节安保结合,化解矛盾进家门。围绕岁末年初安全稳定工作,滚动排查调处家庭、邻里、劳资、债务等涉稳风险隐患,疏导社会情绪,把矛盾化解在当地,促进社会和谐。近日,我局在活动中发现弹前乡数户居民因往年修路问题可能堵路的情况后,派出所及时会同有关部门介入、调处,彻底化解了这一陈年纠纷。今年来,共调处涉稳矛盾纠纷30余起,化解信访诉求14个,上报重大涉稳信息3条。对“三农金服”等一时难以调处的,提请县里召开了全县维稳工作会议,落实稳控措施,控制人员事态,严防过激行为。  

三是与严打整治结合,守护平安进家门。突出防范小提醒,结合“110宣传日”、防范电信(网络)诈骗“五个一”活动等,深入到广场、车站、社区、圩镇等摆摊设点开展安全防范宣传。针对节假日期间乱停乱放等轻微交通违法行为,实行贴温馨提示告知单,赢得了群众点赞;突出侦办小案件,集中开展未破案件回访,侦破小案件10余起赢得民心。坚决彻底整治“黄赌毒”,近期,我局根据群众提供的线索,捣毁一隐匿在宾馆的卖淫嫖娼窝点。目前已刑拘1人,行政拘留4人;突出消除小隐患,检查治安防范重点部位等行业场所300余个,发现整改治安隐患11处,送治肇事肇祸精神病人7人。针对部分中小学校夜间放学存在的交通安全隐患,及时协调学校发放了反光背心。