用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
发布时间:2020-01-19 浏览数:641

吉安市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

1月16日上午,吉安市公安局在市局二楼大会堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。副市长、市公安局党委书记、局长华小明出席会议并讲话。市公安局党委副书记、常务副局长陈寿庆主持会议。市委第十三巡回指导组组长彭朝晖出席并指导会议。

 

    会议指出,主题教育开展以来,市局党委认真按照中央、省委和市委有关部署,在市委第十三巡回指导组的精心指导下,紧扣主题教育总要求、主题主线、重点举措和工作要求,形成了党委班子示范引领、基层支部积极跟进、党员民警广泛参与的浓厚氛围,进一步提升了学思用贯通、知信行合一的能力;进一步增强了守初心、担使命的信仰信念;进一步提振了忠诚履职、干事创业的精气神;进一步体现了回应关切、化解民忧的为民情怀;进一步强化了知敬畏、存戒惧、守底线的规矩意识;进一步解决了一批长期困扰、反映强烈的突出治安问。回顾主题教育开展以来的情况,取得了五点重要经验。一是坚持对标谋划、高效运转。主题教育启动后,市局党委立即研究制定实施方案,成立一把手为组长的领导小组,充实骨干力量,组建工作专班,确保高站位、高标准推进主题教育。二是坚持领导带头、以上率下。主题教育期间,以“关键少数”示范带动了“绝大多数”,推动了主题教育深入开展、落地见效三是坚持注重结合、突出特色。市局党委将主题教育与公安职责使命相结合,确保主题教育与公安工作“两手抓、两促进”,真正做到了融会贯通、知行合一、学以致用。四是坚持严督实导、同步推进。市局各级党组织坚持内外用力、敞开大门,主动接受群众监督、评判形成了一级带一级、层层抓落实的良好格局。五是持务求实效、力戒虚功。市局党委坚持高质量开展主题教育,学在深处、改在实处实现了问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

会议强调,总结不完结,收官不收兵。要坚持政治建警不动摇,旗帜鲜明讲政治,广大民警要牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个维护”,争做“最讲党性、最讲政治、最讲忠诚”的表率。要继续坚持问题导向,以人民满意为标准,把深化整改与建章立制结合起来,力争达到“解决一个问题、建立一个制度、规范一个流程”的良好成效,不断深化和巩固主题教育成果。要把主题教育激发出来的干事创业激情转化为担当实干、履职尽责的强大动力,把主题教育成果转化为推动公安业务工作、维护社会大局稳定的实际行动,认真开展“百万警进千万家”活动,积极回应人民群众对公安工作的新期待新要求。要深入推进全面从严治党治警,把严的主基调长期坚持下去,夯实党建基础,发挥党建引领作用,助推新时代吉安公安高质量跨越式发展。

指导组指出,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市公安局党委始终聚焦主题主线、抓住关键少数、落实规定动作、做好结合文章,精心组织、压茬推进、特点鲜明,圆满完成了主题教育各项工作任务,深切感受到了主题教育带来的新变化、新面貌、新成效。下一步,希望市公安局党委以习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为指引,认真贯彻落实省委、市委有关要求,统筹推进学习教育,严格抓好整改落实,创新推动建章立制,保持思想不疲、措施不软,重整行装再出发,不断巩固和拓展主题教育成果。

市局党委班子成员、副县级以上干部,指挥中心、国保支队、治安支队、刑警支队、特警支队、交警支队、吉州分局、青原分局、经开分局领导班子成员,局直单位主要负责人(含政委),老干部支部书记共100余人参加总结会。