用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
青原:局领导到派出所督导“百万警进千万家”工作
发布时间:2020-01-15 浏览数:860

局领导到渼陂景区派出所督导“百万警进千万家”工作

1月7日下午,副县级干部、分局政委彭仕民到渼陂景区派出所督导“百万警进千万家”工作,并主持召开工作部署现场会。分局副局长刘晖陪同,治安大队、值夏和渼陂景区派出所等有关负责同志参加。

在现场会上,为深入贯彻落实全国公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动座谈会等上级有关会议精神,抓好“百万警进千万家”工作,政委强调:

一要高度重视,提高政治站位。此次“百万警进千万家”活动,是根据公安部、省公安厅的统一部署而开展的一次十分重要工作,副市长、公安局长华小明同志就做好此项工作专门作出批示,要求全力抓好落实。因此,各派出所、有关单位务必高度重视,切实提高政治站位,要把抓好此项工作当做检验“四个意识”强不强、“四个铁一般”队伍是否到位的试金石,进一步增强做好这项工作的思想自觉和行动自觉,迅速把思想和行动统一到分局的决策部署上来,紧盯目标,聚焦问题,精准发力,不折不扣抓好走访活动贯彻落实。

二要迅速行动,全面开展工作。各派出所、有关单位要牢固树立“开局就是决战,起步就是冲刺”的意识,对照分局方案的要求,明确职责,细化措施,抓紧时间迅速制定本所、本单位工作实施方案。要研究出台“百万警进千万家”工作计划,建立《走访统计表》等工作台账,从严从细,抓好走访工作。要按照“四带头、五必进、六必查、全覆盖”的工作要求,结合实际情况,全面完成规定动作和做优自选动作,确保每一次“走访入户”真正成为发现矛盾、调解矛盾、解决矛盾的过程,真正成为查找不足、改进不足、总结不足的过程,架起警民“连心”桥梁,绘就青原好“枫”景,不断深化“枫桥经验”内涵,推动青原“枫桥式公安派出所”高质量、高标准开展。

三要落实责任,确保工作成效。各派出所、各有关单位要落实工作责任,细化岗位职责,坚持领导带头与辖区民警包干结合,全警动员,全警参与,主动深入辖区生活困难家庭、重点退役人员家庭、外出务工人员家庭、治安积极分子家庭等,全面开展走访入户活动。要发扬全局“警民夜话”“向辖区报告工作”的优良工作作风,克服“怕慢假庸散”等作风顽疾,力戒走过程、浮表面、一阵风,做到主动下沉、主动出击、主动履职,以越战越勇的干劲、拼劲、韧劲,再接再厉,只争朝夕,不负韶华,确保“百万警进千万家”活动取得实实在在的成效。