用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
安福公安开展“110宣传日”系列活动
发布时间:2020-01-14 浏览数:618

安福公安开展“110宣传日”系列活动

全国第34个“110宣传日”如期而至,1月10日,由指挥中心、治安大队以及特巡警大队民警组成的宣传组开展了一场以“不忘初心110,共建共治享安宁”为主题的宣传咨询活动,全面展示了安福公安工作新亮点,突出110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面的作用。

       镜头一:上午9时许,国光超市门口人来人往,几张印有110受理报警范围、如何正确拨打110、报假警的处罚措施以及扫黑除恶的打击范围等内容的宣传板一字排开,现场设立彩虹门、咨询服务台,副局长赵西平亲自带队参加宣传活动,向过往群众发放宣传资料。指挥中心主任唐鄂江带领民警就如何正确拨打110、增强自身安全防范意识以及如何预防电信网络诈骗等相关知识向驻足咨询的群众进行了细致的讲解。

       镜头二:县城的各大街小巷,一台宣传车在轮回播放安全防范知识宣传片,并且走进各个社区向群众发放宣传手册和宣传单,治安大队罗星宇队长带领民警对前往咨询的群众给予耐心地解答疑问,征求了群众的意见。

      镜头三:1月8日中午,民警正在平都第二小学的课堂上向小朋友们普及安全知识为了让同学们更好的掌握公共安全知识,民警精心选择交通安全、紧急避险、防溺水走失等话题,并制作了PPT,随堂开展有奖知识问答。同学们认真听讲,踊跃抢答,一度课堂“失控”,但都在互动中掌握了报警知识,提升了安全意识。针对最近常出现学生利用电话手表拨打110电话玩的情况,民警着重强调了不能乱报警、报假警以及报假警会出现的严重后果。

此次“110宣传日”宣传活动共出动警力20余人次,发放宣传材料2000余份,接受群众现场咨询1000余人次,现场为群众解决问题20个。通过宣传活动,有力地拓宽了社情民意的表达渠道,使辖区群众更加了解工作,增强了群众对110接处警工作的支持、理解和信任,受到了辖区群众的广泛好评。