用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
遂川:“庆六一”交警进校开展“知危险 懂避让”交通安全体验活动
发布时间:2019-06-03 浏览数:1506


为进一步加强中小学生的交通安全宣传教育,提升中小学生的交通安全文明意识。529日上午,县公安局交警大队、龙泉社工、公交公司走进县江铃希望学校,提前给孩子们过个特殊的“六一”儿童节,联合该学校开展了“知危险懂避让”交通安全体验活动。

活动中,遂川县公安局交警大队宣教民警通过有奖提问的形式宣传交通文明小知识,提醒学生上下学和外出活动时,在公路上要注意观察过往车辆,不追逐打闹;在没有交通指挥的路段,学会如何避让机动车辆,并示范如何正确过红绿灯,十字路口、人行横道线。最后宣教民警组织学生们体验如何正确乘坐三轮车,电动车,公交车,在体验活动中告诫孩子们不乘坐农用车、载货三轮车以及超员超载车辆;提示孩子们乘车时,头、手不能伸出窗外,更不能从车窗外扔物品,以免伤及他人。

此次体验活动让孩子们进一步明白了“知危险、避危险”的保护意识、增强了交通安全意识,筑牢了校园安全防线。