用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市人大到市公安局开展全市扫黑除恶专项斗争工作专题调研
发布时间:2019-06-03 浏览数:1180

吉安市人大到市公安局开展全市扫黑除恶专项斗争工作专题调研

 

2019年52829日,市人大常委会副主任苑建华率市人大调研组一行来到市公安局开展扫黑除恶专项斗争工作专题调研,听取和审议市人民政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的专题报告,实地了解市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室工作情况。市局党委副书记、常务副局长陈寿庆,市局党委委员、副局长史秋开陪同调研。

 


 


 

5月28上午,扫黑除恶专项斗争工作专题调研座谈会在市公安局五楼会议室召开。

会上,史秋开同志代表市公安局向调研组汇报了扫黑除恶专项斗争工作情况。市监察委员会、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市委信访局、市司法局等17个相关单位围绕我市开展扫黑除恶专项斗争以来,全市扫黑除恶普法宣传,建立健全经费保障、技术保障、队伍建设和基层基础建设等工作制度,构建共建共治共享社会治理格局,增强对涉黑涉恶涉法犯罪防范打击能力,进一步健全扫黑除恶专项斗争督导、考核、奖惩机制等长效机制方面采取的工作措施、取得的工作成效和存在的主要问题展开深入讨论。

市人大调研组充分肯定了全市各级各部门在前期扫黑除恶工作中所取得的好经验、好做法、好成效,并对下一步工作提出明确要求。一要提升政治站位,压实政治责任,把开展扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治任务,强化组织领导、督促指导、舆论引导,确保中央、省委和市委的决策部署落到实处。二要聚焦到主攻方向和重点任务,在深化打击突破难点、“打伞破网”、依法严惩快诉快判、综合整治延伸打击、固本强基铲除土壤上发力,咬住中央三年目标不放松,对黑恶势力掀起新一轮强大攻势。三要紧扣“深挖根治”阶段性要求,正确认识黑恶势力新动向带来的新挑战和扫黑除恶新阶段提出的新课题,坚持打击黑恶犯罪、“打伞破网”“打财断血”与综合治理和基层建设同步推进,一仗接一仗,仗仗打胜仗。

 

座谈结束后,市人大调研组来到市公安局“扫黑办”实地调研,亲切看望慰问了一线办案民警,仔细查看了“扫黑办”办公环境、制度文件、工作台账,详细了解了人员配置、运行机制、经费保障等情况,对民警们朝气蓬勃的精神面貌和扎实严谨的工作作风表示赞赏。

市监察委员会、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局、市委信访局、市司法局等17个单位负责同志参加上述相关活动。