用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
黄焘深入经开分局调研指导工作
发布时间:2019-01-11 浏览数:457

黄焘深入经开分局调研指导工作

 

1月3上午,吉安市公安局党委委员、副局长黄焘到经开分局调研指导重点工作,经开区党工委委员、公安分局局长傅卫东陪同。

 

        调研中,黄焘听取了经开分局机构设置、警力装备、经费保障和2018年主要工作情况汇报,实地查看了高新派出所新业务大楼的建设情况,在充分肯定经开分局2018年工作的同时,对经开分局工作提出了新要求。他强调:一是要强化政治建警。加强思想政治教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化责任担当,改进工作作风,切实维护好园区平安稳定;二是要严格队伍管理。充分发挥分局领导班子及中层干部等“关键少数”的“头雁”效应,认真履行“一岗双责”,管好班子、带好队伍,凝心聚力,让民警及辅警有归属感。三是要抓好内务建设。目前分局的办公条件及硬件设施都大有改善,民警及辅警的精神面貌较好、内务整洁有序,要进一步严格落实值班制度、人民警察内务管理条令等相关规定,强化内务管理和民警的日常养成,建立内务管理的长效机制。四是要扎实开展重点工作。抓住当前扫黑除恶专项斗争、打击“黄赌毒”专项整治等工作重点,把基础工作做细、做实,转变思维、改进方式、上下一心、坚决打击,全力维护好辖区的社会稳定。五是要突出工作亮点。准确把握经济开发区分局的职能定位,全力服务好经开区党工委的中心工作,有的放矢、调整思路、自我加压,全力为开发区经济建设跨越发展保驾护航。六是要强化文化育警和公安宣传工作。充分认识到新形势下公安宣传舆论引导工作的重要性,认真探索研究新媒体管理和分局公安工作宣传的新思路、新方法,展示分局良好形象。要加强警营文化建设,通过生动活泼的活动形式、寓教于乐,以“润物细无声”的举措实施文化育警,切实提高分局队伍的亲和力、向心力、凝聚力、战斗力,真正达到“内强素质、外树形象”的目的。