用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
峡江县公安局提前发布2019年“元旦”小长假《两公布一提示》
发布时间:2019-01-10 浏览数:379

峡江县公安局提前发布2019年“元旦”小长假《两公布一提示》

 

2019年“元旦”临近,随着人流、车流陡增,道路交通安全管理压力增加。为此,峡江县公安局交警大队经过认真分析研判,提前发布2019年元旦《两公布一提示》,确保辖区道路安全、有序和畅通,保障广大群众过上一个欢乐、祥和、平安的“元旦”佳节。

一是公布易堵路段及绕行提示。根据辖区交通流特点规律,辖区内易堵路线有:峡江县水边镇集贸市场路段(市场东路及玉笥路段);峡江县水边镇石阳街路段;峡江县巴邱镇原高杆灯交叉路口至菜市场路段;峡江县巴邱镇棚仔下路段;峡江县罗田镇罗田桥(X778线5KM500m+800m;X860线峡江县罗田镇桂林村路口——桂林村路段。绕行提示如下:尽量避开出行高峰或者采取绕行措施,且要求车辆有序停放,严防发生交通拥堵。

二是公布施工路段及绕行提示。经认真梳理,辖区内施工路段有:105国道峡江县玉峡大道(即县城城区段);219省道水佐线峡江县水边镇璃田村铁路桥段;峡江县水边镇元阳路东侧105国道至峡江县火车站段;223省道(即巴虹线)201KM——205KM段;315省道(即峡万线)21KM——26KM段;县道巴界线(巴邱至仁和)何家村段;县道油仁线(油陂庙村至仁和)全线。安全提示如下:请过往车辆驾驶人服从施工工作人员现场指挥,控制车速、安全驾驶,或者提前绕道通行。

三是开展危险路段及事故“黑点”提示。经过排查,辖区内存在以下危险路段或事故“黑点”,提醒广大机动车驾驶人谨慎驾驶:105国道1862KM处(即峡江县水边镇郭家村路段);省道223线209KM+300m弯坡路段,车流量较大,容易引发交通事故;省道223线与省道315线三叉路口(即峡江县巴邱镇黄泥岗段),弯坡路段,车流量较大,容易引发交通事故;省道315线22KM+200m处(即峡江县巴邱镇棚仔下村路段);X860线12KM+100m处(即峡江县罗田镇安山村搅拌站拐弯处);X860线13KM+900m处(即峡江县金江乡戈元村拐弯处)。

四是扎实开展“平安问候、安全提醒”活动。“元旦”期间,人流、车流增多,请广大司机朋友自觉遵守交通法规,养成文明行车习惯,严禁“涉牌涉证”、“三超一疲劳”、闯灯越线、驾驶报废车上路行驶等;严禁“酒后驾驶”。节日期间,部分机动车驾驶人放松警惕,抱有侥幸心理,将交通安全抛诸脑后,致“酒驾醉驾”违法犯罪行为增多。请大家绷紧安全弦,时刻牢记“喝酒不开车、开车不喝酒”;将车辆停放在停车泊位内或不妨碍交通的地点,且顺向停放,请勿占道停车、双向停车及逆向停车等,不得妨碍车辆、行人正常通行,保证道路安全、有序和畅通;不得违法载人。小长假期间,随着走亲访友增多,短途客车、农村面包车及私家车等请勿超员超载,驾驶摩托车、助力车、电动车等勿超员载人,货运机动车不得超员、不得在车厢内违法载人;车辆行驶过程中适当加大跟车距离,避免紧急制动或转向,切勿强超强会;驾乘机动车应当按规定系好安全带;驾乘二轮摩托车应当按规定佩戴安全头盔;节假日出行时一旦发生道路交通拥堵、遇前车停车排队等候或缓慢行驶时,请依次排队,不得随意穿插,以免加重拥堵甚至引发交通事故;及时关注天气和路况信息。小长假期间如遇雨雾、冰冻等恶劣天气,请减速慢行、严防事故;请自觉遵守交通法规、远离事故、珍爱生命、安全出行。