用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
新干县副县长、公安局局长李春平带队开展平安夜、圣诞节“零点”夜查行动
发布时间:2019-01-10 浏览数:492

新干县副县长、公安局局长李春平带队开展平安夜、圣诞节“零点”夜查行动

 

为进一步做好平安夜、圣诞节期间的消防安全工作,严防重特大尤其是群死群伤火灾事故的发生,1224日晚上,新干县政府副县长、公安局局长李春平带队对辖区人员密集场所开展平安夜、圣诞节消防安全夜查行动,县公安局党委副书记、副局长周晓辉,新干消防大队大队长甘小泉、教导员赖进漳等陪同检查。

李春平在检查中强调,一是消防安全责任要严落实。圣诞、元旦期间,人流量密集、各类活动繁多,社会单位要本着对业主和消费者负责的态度进行经营,始终把消防安全摆在突出位置。二是紧盯重点,加大检查指导力度,发动专群力量开展火灾防控和巡逻巡查,最大限度发现和整改火灾隐患;三是消防安全培训要广开展。发动和指导社会单位开展“一警六员”实操实训培训和实战化灭火疏散演练,充分发挥单位微型消防站“灭早、灭小”的作用,切实提高单位员工自防自救和应急处置能力。

在检查中,检查人员拉动了单位微型消防站,并现场对工作人员开展“一警六员”实操实训考核,同时对场所消防设施完好情况,安全出口是否畅通,是否有燃放烟花爆竹的情况进行查看。从检查的情况来看,大部分场所安全状况良好,疏散通道畅通,消防器材配备到位,但部分场所存在安全出口锁闭,电器线路老化,微型消防站联勤联训配合不默契等情况。检查人员向被检查场所提出了可行的整改意见,要求各场所负责人一定要认真做好圣诞节期间的消防安全工作,保障疏散通道和安全出口畅通,严格控制用火用电用油用气,加强微型消防站的拉动演练,落实好消防安全措施,严防重特大恶性火灾事故的发生。

通过此次“平安夜”消防安全夜查行动,及时地消除了各场所存在的火灾隐患,切实提高了各场所负责人及从业人员的消防安全意识,进一步加强了对人员密集场所的监督检查力度,为新干人民群众营造了一个安全稳定的社会环境。