用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
峡江:全力确保圣诞、元旦“双节”交通安全
发布时间:2019-01-10 浏览数:126

峡江:全力确保圣诞、元旦“双节”交通安全

 

“圣诞节”、“元旦节”双节来临。峡江县公安局交警大队精心组织,周密部署,全警动员,全力以赴,采取“五不放松”措施,加强辖区道路巡逻管控,积极预防道路交通事故,保障圣诞、元旦“双节”交通安全。

一是思想认识不放松。为确保“双节”期间辖区道路交通安全形势平稳,大队召开专门会议,传达并贯彻上级公安机关交通管理部门关于加强“圣诞”“元旦”双节期间道路交通安全保障工作要求,要求全体民警、协警克服麻痹思想和松懈厌战情绪,强化措施,落实责任,全力保障“双节”期间辖区道路的安全、有序和畅通。

二是值班备勤不放松。“双节”期间,大队严格执行领导在岗带班和民警24小时值班备勤制度,要求全体民警放弃休息,必须在岗在位,认真履职,并保持通讯畅通,随叫随到,确保接、出、处警及时准确。同时,值周大队领导务必做好查勤查岗等督查工作,确保节日期间巡逻安排和警力部署到位。

三是路面管控不放松。各科室中队要将现有警力和执法装备最大限度投放于路面,立足岗位,认真履职,采取定点执勤与流动巡逻相结合等方式,强化辖区路面的巡逻管控,切实提高路面见警率、管事率和纠违率,严厉查处“酒驾醉驾”、“三超一疲劳”、“涉牌涉证”等严重交通违法行为,始终保持严管重罚高压态势,消除安全隐患。

四是应急处置不放松。隆冬季节,雨、雾、低温冰冻等恶劣天气频繁,大队应加强与气象、交通、路政、医疗、消防、宣传等职能部门的沟通联系,启动《恶劣天气下道路交通安全管理应急工作预案》,明确分工,落实责任,确保辖区内一旦发生紧急情况能够及时妥善处置。此外,从各科室中队抽调精干警力组成应急小分队,坚守岗位,服从命令,确保辖区一旦发生突发事件有足够的警力应对。

五是安全提示不放松。组织民警深入辖区运输企业、农村、社区、学校等地,通过散发宣传单、悬挂横幅标语、张贴挂图、展出展板、播放光盘、举办讲座等,开展形式多样、内容丰富的交通安全宣传活动,教育引导广大群众自觉遵守交规、远离事故、关爱生命、平安出行。并充分利用电视、报纸、网络、“双微”平台等媒介广泛播发交通安全提示语,营造“圣诞”“元旦”双节浓厚宣传氛围。