用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
吉水举行“交治合一”警务改革启动仪式
发布时间:2019-01-04 浏览数:399

吉水举行“交治合一”警务改革启动仪式

为了在全县推行预防、打击、控制、管理、服务“五位一体”的交警、治安联勤执法新模式。1221日上午,吉水在县文化广场举行“交治合一”联勤执法工作启动仪式。县委常委、政法委书记黄润生,副县长、公安局长吕建安出席仪式,副县级干部、政委吴素忠主持仪式,局党委班子成员、交警大队、特巡警大队及局属各单位有关人员共160人参加活动。 

副县长、公安局长吕建安致词,他要求:一要提高认识。实行交警、治安联勤联动联合执法新模式,是全面贯彻落实市公安局党委深化改革的破题之举,最终目标是提高路面见警率、违法控制率、交通管控率,确保全县治安秩序平稳、道路交通安全有序。二要强化协作。交警、特巡警、派出所要建立多层面、多渠道的协调配合机制,创新开展三种联勤联动执法模式,全面推动特巡警、派出所民警参与交通秩序管理,交警参与辖区社会治安管理,互为补充、共同发力。三要授权执法。“交治合一”联勤联动执法是在保持各警种原有机构、编制、人员不变的前提下,对交警、特巡警和派出所民警进行交叉授权。四要提升能力。各警种、各部门要加强教育培训,通过交叉授权、集中培训,提升交通警察的治安防控、现场处置和街面打击能力,提升治安警的疏导指挥、事故处置和宣传发动能力。县委常委、政法委书记黄润生宣布全县公安机关“交治合一”联勤执法正式启动。

最后,《新人民警察之歌》响起,各方阵从文化广场出发,沿着万里大道,从吉阳大桥路口到汇鑫酒店路口开始街面联合巡逻。