用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
全市公安机关组织收听收看改革先锋邱娥国同志宣讲报告会
发布时间:2019-01-03 浏览数:1504


12月29日上午,全市公安机关积极组织收听收看了改革先锋邱娥国同志宣讲报告会。市公安局在家局领导、局直各单位副科实职以上干部、民警代表在市公安局主会场收听收看报告会。

 


12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,大会宣读了授予100名同志改革先锋称号、向10名国际友人颁授中国改革友谊奖章的名单。基层社会治理创新的优秀民警代表、江西省南昌市公安局特警支队原调研员邱娥国荣获改革先锋称号,获授改革先锋奖章。他是我省唯一获此殊荣者,也是全国公安民警的唯一代表。



从警几十年来,邱娥国始终秉承“人民公安为人民”的执法为民理念,大胆创新勤务模式,勇于破解基层治理难题,摸索总结出户籍民警“一图二诀三本四勤”和“串百家门,认百家人,知百家情,办百家事”工作法,创立“警民联系卡”“警民联系牌”等便民措施,在全国公安系统推广,为基层治理发挥了重要作用;他打击犯罪,冲锋在前,参与侦破刑事案件500余起,有效地维护了社会稳定和一方平安,成为群众的“贴心人”,先后荣获“全国公安系统一级英雄模范”“全国道德模范”“全国优秀共产党员”等称号。

邱娥国先进事迹具有鲜明的新时代特征,体现了敢闯敢试,敢为人先的改革精神,是我们坚定不移听党话跟党走,坚定改革开放再出发,忠实履行人民公安职责使命的学习榜样。

在收听收看此次宣讲报告会后,全市公安机关和民警纷纷表示今后工作中,要大力学习邱娥国同志的先进事迹,弘扬伟大的改革精神,进一步深刻理解和把握习近平总书记全面深化改革重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,实现新时代新担当新作为。

     


    各县市区公安机关民警在各分会场同步收看视频转播。