用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市公安局党委召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2018-12-29 浏览数:542

吉安市公安局党委召开巡察整改专题民主生活会

 

12月25日上午,根据市委第三巡察组反馈意见整改工作要求,市公安局党委召开巡察整改专题民主生活会,对照市委第三巡察组巡察反馈意见,深入查摆、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,确保巡察整改各项任务坚决有效落实。市委巡察办主任曾昭清、市委第三巡察组组长张平到会指导并讲话。副市长、市公安局党委书记、局长华小明主持会议。

会上,市公安局党委副书记、常务副局长陈寿庆通报了《吉安市公安局党委巡察整改专题民主生活会征求意见建议情况》。通过广泛征求各县级公安机关和局直各单位对市公安局党委巡察整改工作的意见和建议,从公安工作、队伍建设和作风建设三个方面梳理汇总了18条宝贵的意见和建议。

华小明同志代表市公安局党委班子作了对照检查发言。围绕市委第巡察组反馈意见,对班子存在的问题进行了认真反思深刻剖析,明确下步整改方向。随后带头作个人对照检查,开展自我批评。各党委班子成员结合思想、工作、生活实际,深入查找自身存在的突出问题及具体表现,并提出今后的努力方向和整改措施,逐一作个人对照检查发言。

在每一位党委班子成员发言后,其他成员本着对巡察整改工作高度负责,对班子和同志高度负责的态度,推心置腹提出批评意见。对于提出的批评意见,大家都虚心接受,照单全收,将采取针对性措施认真抓好整改落实。

市委第三巡察组组长张平同志对此次专题民主生活会作了点评,给予了充分的肯定。他强调,市公安局党委要从三点方面巩固巡察整改成果:一要带头强化政治担当,把巡察整改工作作为重大的政治任务去抓紧抓实。二要狠抓问题整改落实,坚定不移地推动巡察整改工作取得成效,加大从严治警力度,建立完善的规章制度。三要巩固扩展巡察整改成果,不断推动全面从严治党向纵深发展。

市委巡察办主任曾昭清同志在讲话中指出,此次专题民主生活会坦诚认真、团结和谐,针对整改工作要脚踏实地,认认真真,不要走形式。一要提高政治站位,突出政治要求,努力完成好巡察整改工作。二要强化责任担当,落实党委主体责任、主要领导责任和一岗双责。三要紧扣“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察工作方针,确保巡察整改工作取得实效。

华小明同志在总结讲话中就如何进一步抓好巡察整改工作提出了几点意见:一要落实责任分工,限时销号整改严格按照市委巡察整改工作要求,全面梳理巡察反馈意见指出的问题、自己查摆的问题、民主生活会征求到的意见建议以及批评意见,一项一项列出问题清单,一条一条细化整改措施,一件一件明确整改责任,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,确保市委巡察反馈问题条条有整改、件件有落实。二要开展专项整治,强化立规执纪。对党员群众反映强烈的突出问题,要集中力量,开展治理。对那些发生在基层、根子在上面的问题,要加强统筹协调,上下联动、合力解决。根据查摆和解决突出问题情况,结合实际,进一步完善制度规定。要严格党内政治生活制度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,加强对遵纪守规情况日常监督和定期检查,严肃查处违规违纪行为。要做好统筹结合,确保取得实效。要自觉把巡察整改与各项公安工作和公安队伍建设融为一体,以维护社会稳定的新业绩来检验整改成果。要严格落实“两个责任”,毫不动摇地坚持从严治警,时刻绷紧作风建设这根弦,持续整治怕、慢、假、庸、散等问题,锻造适应新时代新要求的过硬警风。要与推动“五型”公安队伍建设和“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动结合起来,不断巩固和扩大巡察问题整改成效,推动全市公安工作健康发展、再上新台阶。

市公安局党委班子成员,局直各单位、吉州分局、青原分局主要负责人参加会议。