用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
市公安局举行2018年第四季度党委中心组(扩大) 集中学法活动
发布时间:2018-12-29 浏览数:501

市公安局举行2018年第四季度党委中心组(扩大)

集中学法活动

 

12月26日上午,市公安局在5楼会议室开展2018年第四季度党委中心组学法活动。副市长、市公安局党委书记、局长华小明主持活动并讲话。

学习会上,治安支队刘全中、刑警支队张震、禁毒支队刘刚、网安支队陈晓鹏、经侦支队刘毅结合各自执法办案实践,先后解读了《吉安市烟花爆竹燃放管理条例》《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国刑事诉讼法>的决定》《江西省禁毒条例》《公安机关互联网安全监督检查规定》《最高人民法院、最高人民检察院关于修改<关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释>的决定》等。

华小明在小结点评中指出,本次学法内容紧紧围绕新近颁布生效、贴切公安工作,针对性、实践性较强。他表示,学法用法是依法行政的本质要求,是公安工作得以正常有序开展的坚实基础和重要保证。各部门、警种负责同志及其民警要紧密结合自身工作实际,不断适应新形势、吸纳新经验、学习新成果,先学一步、深学一层,努力提高法律意识,用理论指导实践,精准高效服务公安工作,不断增强依法治理、依法办事的能力。

市局在家党委班子成员,局直各单位主要负责同志参加学习活动。