用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
全省公安机关调研干部培训班在吉安举办
发布时间:2018-11-06 浏览数:321
 

全省公安机关调研干部培训班在吉安举办

     1031上午,全省公安机关调研干部培训班开班仪式在吉安市公安局二楼会议室举行。原省政府副秘书长、省政府政研室主任陈石俊出席仪式并开讲第一课。吉安市公安局党委副书记、常务副局长陈寿庆出席仪式并致辞。省公安厅政研室主任李颖主持仪式。全省公安关调研培训班学员150余人参加仪式。

 开班仪式上,陈寿庆同志代表市公安局党委向来吉安参加全省公安调研干部培训班的各位学员致以热烈的欢迎。他表示,参加培训的学员都是来自全省各地公安机关的青年才俊,有着深厚的文字功底和丰富的工作经验,此次培训也为吉安公安民警提供了一次难得的学习、交流、提高的好机会,作为东道主,一定按照培训班的要求,全力以赴做好服务保障工作。他强调,调查研究工作是我们党在革命、建设、改革各个历史时期不断取得工作胜利的重要法宝,也是新时代保持党同人民群众密切联系的重要渠道,而此次培训班正是省公安厅政研室深入贯彻落实党的十九大精神,提升调研干部业务水平的一项重要举措,必将有力提升全省公安调研工作水平,为破解公安现实难题,指导公安工作实践提供有力支撑。

李颖同志在讲话中结合自身多年的文秘调研工作经历,与全体参训学员分享文秘调研岗位的“酸甜苦辣”。他希望全体参训学员本着干什么学什么、缺什么补什么的初衷,全力以赴完成好此次培训任务:一要充分珍惜这次培训机会,在思想上自觉向学员的角色转变,抓住机会,力争学有所得、学有所获,不虚此行。二要充分利用此次学习机会,增进互相交流,取长补短,相互借鉴,共同提高,为今后的文秘调研工作创造积极条件。三要全力维护好此次培训班氛围,务必自觉遵守培训纪律,严格落实培训要求,严格执行八项规定和警纪警规,以实际行动和良好的形象保障好此次培训班的成功举办。

此次培训班为期3天,主要培训课程有《领导讲话稿起草》、《考察吉安市公安机关警务改革新机制》、《视频教学:领导者的演讲艺术》、《深入学习贯彻党的十九大和省委十四届六次全会精神》、《公安调查研究》、《警察压力管理与危机干预》等内容。