用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
陈石俊主讲吉安市公安局第十二期“百警讲坛”
发布时间:2018-11-02 浏览数:319

陈石俊主讲吉安市公安局第十二“百警讲坛”

 

10月31日上午,受副市长、市公安局长华小明的邀请,原省政府副秘书长、省政府研究室主任陈石俊在市局二楼大会堂,利用为全省公安调研干部培训班授课的机会,为全市公安民警主讲《文稿起草》,畅谈自己在文稿起草的经验与体会。省厅政策研究室主任李颖主持讲坛并作小结。


授课中,陈石俊结合自身三十年的文稿写作经历,从基本文稿撰写、领导讲话稿起草、汇报及发言稿起草、调研报告撰写等内容,详细阐述了各类文稿材料写作的类型、基本要素、形式结构,分别归纳了各类材料撰写须把握的关键点与切入点。他表示,撰写文稿材料需要大智慧、小技巧、好台阶。要善于站在政治和全局的高度考虑问题,结合新形势、新任务,正确领会上级文件、会议精神,紧扣主题,并结合工作实际,妥善处理求全、求实与求新、求深的关系,努力写出新意和深度。在工作和生活中,用心观察、用心思考、用心作文章,不断提升自身公文写作能力和水平,更好地服务公安工作。

李颖在小结时指出,陈石俊同志的授课,紧紧围绕文稿起草的主题,站位高、思考深、讲解透,用通俗的语言、鲜活的事例、精辟的概括,为与会人员带来了一堂生动精彩的课程,具有很强的思想性、针对性和指导性,给大家以深刻的启示。

在家局领导、局直各单位共300余人参加听讲,全市各县市区公安机关民警在分会场收听视频同步转播。