用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市公安局机关党委召开学习市委书记胡世忠同志《浙沪考察报告》专题座谈会
发布时间:2018-11-02 浏览数:482
 

吉安市公安局机关党委召开学习市委书记

胡世忠同志《浙沪考察报告》专题座谈会

      根据华小明同志的批示和要求,吉安市公安局机关党委在前期组织各党支部(总支)学习的基础上,于1024日上午,市公安局在5楼会议室召开学习市委书记胡世忠同志《浙沪考察报告》专题座谈会。市局党委委员、政治部主任、机关党委书记周健平主持座谈并讲话。

 

 

座谈会上,局直各党支部(总支)书记紧扣《浙沪考察报告》的主体内容,结合全市公安机关即将开展的“五型”公安队伍建设,就如何加强本单位、本警种、本部门建设,更好地履职尽责,更快推进公安工作踊跃发言。

“我们要抱急追快赶的进取心,树创新引领的紧迫感,含实干担当的认真劲,用胡世忠书记总结好的浙沪经验来指导下一步工作,进一步解放思想,坚定信心,奋起直追,努力推动我市公安交管工作上新台阶、上新水平。”交警支队政委陈海军率先发言。

第五党支部书记康建华在发言中表示,要学习其脚踏实地、严谨细致的务实作风,学习其实干巧干、善作善成的拼搏韧劲,学习其敢破敢立、奋勇争先的担当气魄,进一步坚定理想信念,确保绝对忠诚。以信息化应用为抓手,继续开拓思路,争取将更多的治安管理工作纳入信息化快车道。

“认真学习了《浙沪考察报告》后,真正感受到全市正在以一股‘实’风、‘新’风扎实推进两大战略任务的实施,”第十二党支部书记袁洪生说道,“要秉承在‘实’和‘新’两个字上下功夫的思路,激发广大民警大力弘扬井冈山精神,担当作为,为吉安公安事业提供坚强的组织保证。”

周健平鼓励大家结合本职工作谈体会,联系实际问题找对策,借鉴先进经验促发展。他表示,《浙沪考察报告》是市委书记胡世忠同志以全新的观念、开放的视野,借鉴浙沪两地先进的发展经验,联系吉安实际,提出吉安持续健康发展举措的亲笔之作、亲历之作、亲心之作。 

他强调,各级党组织要加强学习、善于思考、勇于实践、认真领悟,真正将学、思、践、悟《浙沪考察报告》的热情转化为公安工作动力,为全市公安机关“五型”队伍建设打下坚实基础。一要提高“学”的质量。各级党组织要动起来,全面系统地学、联系实际地学、主动自觉地学、不断跟进地学、多种渠道地学,加强相互之间的沟通交流,在真学、深学、勤学上下功夫,切实提高学的质量。二要确保“思”的深度。思想是行为的先导,要刻苦钻研自我业务工作,将所学内化为信仰信念,转化为理念思路,实化为办法举措,固化为标准规范,实现观念的转变更新。三要加大“践”的实效。要坚持理论联系实际,把所学与具体业务工作相结合,主动适应新形势、新任务、新目标、新要求,探索推进公安工作的新方法。要在日常工作中找准问题的症结所在,抓好落实,在工作中磨砺、在岗位中锻炼、在实践中显效。四要把握“悟”的精髓。思路决定出路,要掌握科学的思维方法,提升思维水平,坚持边实践边领悟,善于总结和反思,吸取经验和教训,抓住问题本质、领会实质,不断提升做好本职工作的能力和本领。

与会同志纷纷表示,将认真学习领会报告精神,积极思考,发挥好党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,主动担当,履职尽责,圆满完成各项工作。

局直各党支部(总支)书记、交警支队政委参加座谈会并作了交流发言。