用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市公安局开展第三季度党委中心组学法活动
发布时间:2018-11-02 浏览数:399
 

吉安市公安局开展第三季度党委中心组学法活动

 

1019上午,吉安市公安局在5楼会议室开展2018年第三季度党委中心组学法活动。市局党委委员、副局长戴光明主持活动并点评。在家局党委班子成员、局直各单位主要负责同志参加活动。

 

本次学法活动紧密切合公安工作实际,内容丰富新颖,实践性、操作性较强。驻局纪检监察组副组长范松从《中国共产党纪律处分条例》的概述、新增及修改内容、新条例特点及要点等角度,重点讲解了“六大纪律”的要求;国保支队副支队长王文道结合《境外非政府组织境内活动管理法》,详细阐述了其出台背景和主要目的,解读了相关重点法条,说明了境外非政府组织在我市的活动情况,为切实提升辨识能力提供了良好的指引;新闻宣传中心负责人旷胡兰结合新闻舆情实例,系统解读了《互联网群组信息服务管理规定》和《关于规范党员干部网络行为的意见》,阐述了互联网群组成员“九不发”和党员干部不得参加的网络活动,具有较强的指导性与实践性;治安支队欧阳丹详细解读了“两高”《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》,讲解了其立法沿革、制定背景,阐述了环境污染刑事案件“九个明确”;国保支队邹文斌详细说明了《宗教事务条例(新修订版)》出台的重要意义和亮点,并结合我市宗教领域突出问题,介绍我市国保部门宗教工作情况。

     每季度一次的集中学法活动,是检验工作状态、展示自我风采的良好机会。各部门、警种负责同志及其民警须结合自身工作实际,踊跃申报主题,积极上台交流,通过以案释法等形式,讲解本警种法律法规的适用情形,不断提升自身综合素质和沟通协调能力。