用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
华小明深入泰和县调研“交治合一”工作
发布时间:2018-10-09 浏览数:990
 

华小明深入泰和县调研“交治合一”工作

 

926,吉安市副市长、市公安局长华小明深入泰和县调研“交治合一”勤务模式改革工作。

华小明来到县城十字路口岗亭,与正在岗亭执勤的交警和巡警亲切交谈,现场了解“交治合一”试行情况。他指出,“交治合一”改革,是通过一警多能、联合执法,实现降低路面交通事故、防范街面现行发案,提高社会见警率、民警管事率,有效提升人民群众的安全感和满意度。随后,华市长又来到澄江派出所参观指导。

华小明先后深入螺溪派出所、禾市派出所和交警大队禾市中队和民警亲切座谈。他指出,“交治合一”在城区是“交巡合一”,在乡镇是“交所合一”。在城区,通过“交巡合一”,在增强交警执法力度的同时,让更多巡警力量投入夜间巡逻防控,做到猫鼠同步,实现街头公安执勤岗亭效益最大化。农村地区的交警力量薄弱,公安派出所要加强与交警中队的协同配合、相互支援,将辖区内骑车不戴头盔、超载超员、不系安全带、不开车打手机、酒驾等交通违法行为管起来。同时,派出所、交警中队是最基层的公安力量,全体民警要发扬不怕苦、不怕累,甘于寂寞、热情奉献的精神,保持旺盛的精神状态,齐心协力、忠诚履职,切实维护辖区安全稳定。

泰和县副县长、公安局长陈建国,政委杨思青,党委委员、交警大队长彭修德,副局长周江华先后陪同参加上述活动。