用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
青原组织开展全市公安机关警体运动会手枪实战应用选拔训练
发布时间:2018-10-09 浏览数:584
 

青原组织开展全市公安机关警体运动会手枪实战应用选拔训练

为积极备战全市公安机关警体运动会,切实提高民警警务实战技能,提升公安队伍战斗力、凝聚力,910日至928日,青原公安分局组织开展了警体运动会手枪实战应用选拔训练。

选拔训练采取自愿报名与组织推荐两种方式推选。910日,第一次选拔训练在市警校射击馆举行。全体参训队员服从命令,听从指挥,精神饱满,认真领会枪支射击的要点,体验验枪、上膛、举枪、瞄准、击发等整个射击过程,认真遵守枪支使用的安全操作规程,整个实弹射击过程安全有序,经综合成绩挑选9名队员入选强化训练班。

分局精心组织入选队员,每天下午进行实弹训练。928日,第二次选拔赛在长塘射击馆举行,根据成绩结合日常工作安排,最终确定6名参赛队员进入后期训练。

训练过程,副县级干部、分局政委彭仕民亲切看望慰问训练队员。他强调,大家一要注意安全,全体参训民警一定要听从教官指挥,认真领会射击要领,全面掌握射击技能,牢记射击注意事项,确保活动安全有成效;二要树立信心,参赛民警要冷静沉着,在比赛中把自己的训练水平发挥出来甚至超水平发挥,展现良好的青原公安精神风貌,争取排位全市前列。

    参训民警纷纷表示,要认真对待训练、对待比赛,奋勇拼博,争取在全市警体运动会上创造佳绩,也为在日后执法执勤中能够快速反应、保障执法安全打牢基础。