用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
新干交警召开国庆道路交通安保工作部署会
发布时间:2018-10-09 浏览数:616
 

新干交警召开国庆道路交通安保工作部署会

国庆长假临近,为确保国庆期间辖区道路交通安全畅通,929日下午,新干县公安局交警大队召开国庆道路交通安保工作部署会,确保节日期间路畅民安,大队领导班子及各科所中队负责人参加了会议。

会上,大队长傅爱华根据近年来辖区国庆节期间的道路交通情况,分别从节日期间的勤务工作安排、道路安全保卫工作等方面做出了具体的安排和部署。

同时提出几点要求:一是节日期间,大队要严格落实24小时领导带班制度、值班备勤制度,民警、辅警必须保持通讯畅通,随时待命。二是全体人员要明确工作目标、任务和责任,全面进入国庆安保决战状态,力求工作取得实效;三是强化路面整治,严超员、超速、酒后驾驶等严重交通违法行为;四是要加大交通安全知识宣传,充分利用新媒体平台发布“两公布一提示”,提醒广大交通参与者增强法制观念;五是强化源头管理,排查安全隐患,全力以赴,坚决防止重特大交通事故及长时间、长距离车辆拥堵现象的发生,确保国庆安保工作做到万无一失。

最后大队长傅爱华强调:大队民警、辅警要全力以赴保障辖区内道路交通安全有序,坚决预防和遏制重特大恶性道路交通事故,以实际行动为“国庆”长假营造安全、和谐、畅通的道路交通环境。