用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
峡江交警“四举措”确保放管服改革落地生根
发布时间:2018-09-30 浏览数:518
 

峡江交警“四举措”确保放管服改革落地生根

峡江大队认真落实公安部推出的20项交通管理“放管服”改革新措施,已基本完成软件升级、硬件改造、设备采购、人员配备、业务培训等工作,并全面启动运行服务百姓,赢得社会广泛好评。

一是“四个减免”全落地。大队全部启用综合应用平台的申请表格打印功能,由窗口工作人员采集录入信息制作申请表,交申请人签字确认。对办理机动车业务需提交车辆识别代号拓印膜的,提供免费拓印。在车管所业务大厅设置自助服务区,配置照相、选号、缴费等自助服务终端,提供补换领驾驶证、机动车选号、信息变更、交通违法处理等服务,实现身份认证、受理审核、规费缴纳等全过程自助办理、窗口取件或邮寄送达,并安排导办人员,为群众自助办理业务提供咨询引导服务。

二是“网上办、掌上办”全落实。大队对接财政非税收入电子化统一支付平台,实现支付宝、微信、网银等便捷渠道支付牌证工本费和机动车驾驶人考试费。实现互联网平台与政务平台互联互通,推广使用“交管12123”事故互联网快速处理系统,大力推进交通事故网上处理。

三是“就近办、便捷办”全到位。大队在水边和巴邱中队设立服务点,方便群众办理业务。启动“警保联动”工作,协同开展事故快处快赔咨询和指导、保险理赔、车辆维修等服务活动。对符合跨省异地检验适用车型的,不再出具异地检验委托书。省内居民持身份证直接申领小型汽车驾驶证,省外居民在办理居住证后,也可直接申领

四是“常态化、规范化”全实现。大队建立网上巡查和明察暗访相结合、数据分析与重点调查相结合、社会监督与内部监督相结合的监管机制,实现常态化、智能化监管,推进严格规范公正文明执法。