用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市公安局召开深化公安交管“放管服”改革媒体通气会
发布时间:2018-09-30 浏览数:1075
 

吉安市公安局召开深化公安交管“放管服”改革媒体通气会

 

为确保各项“放管服”改革措施落地见效,不断完善优化各项便民利民措施,920日上午,吉安市公安局交警支队邀请吉安广播电视台、井冈山报、吉安晚报等多家主流新闻媒体,在交警支队二楼会议室召开了吉安市深化公安交管“放管服”改革媒体通气会。交警支队党委委员刘在荣,支队车管所负责人、吉州大队教导员陈心华,车管科副科长王丽波以及支队秩序科、考试科、指挥中心等相关部门负责人参加了此次通气会。会议由交警支队宣传科负责人李丽萍主持。

通气会上,刘在荣委员首先从两方面对我市“放管服”改革工作进行了介绍。一是改革基本情况,主要包括“改革交管窗口服务”、“深化互联网+交管服务”、“延伸下放交管业务”、“强化事中事后监管”四个方面。二是目前我市公安交管部门开展的主要工作,改革窗口服务,实现业务“一次办、马上办”;拓展服务功能,实现业务“网上办、掌上办”;延伸下放权限,实现业务“就近办、便捷办”。

随后,车管所负责人陈心华就“放管服”改革“窗口服务”、“车驾管业务一证即办”、“车驾管业务容缺办”、“机动车检验”、“驾驶证申领”、“补换证”等群众关心的热点问题进行了解读。

下一步,吉安公安交通管理部门将按照部局、省厅和市局的部署,秉承以人民为中心的发展思想,不断跟进,不断完善,对一些未落实或正在落实的改革措施落到实处,让广大办事群众真正体会到“放管服”改革带来的便捷高效。