用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
世界杯激战正酣,峡江交警夜查“酒驾”如火如荼
发布时间:2018-07-13 浏览数:171
 

世界杯激战正酣,峡江交警夜查“酒驾”如火如荼

 

2018年世界杯足球赛激战正酣。峡江县公安局交警大队全警动员,全力以赴,认真部署“酒驾醉驾毒驾”夜查行动,力促世界杯期间因“酒驾”导致的交通事故明显减少,辖区道路更加安全畅通。

针对辖区近期“酒驾”易发多发等特点,该大队召开专题动员会议,扎实开展“酒驾醉驾毒驾”集中整治夜查行动,量化“酒驾”查处任务,实行战果一周一通报,确保行动取得实实在在的效果。

同时,全体参战民警克服松懈厌战情绪,顶高温,冒酷暑,以昂扬的斗志和崇高的责任心投入到“酒驾醉驾毒驾”夜查行动当中,既严格公正执法,又文明规范执法,坚决防止负面舆情以及人员伤亡事件的发生。

行动中,各执勤单位自行或联合布设检查卡点,将现有警力和执法装备最大限度投放于路面,以辖区饭店、宾馆、酒吧、排挡、夜宵摊、娱乐场所周边道路,或“涉酒”易发多发点段、城乡结合部及县乡道路、重要村镇、集市周边等道路为重点路段,以“酒驾醉驾”违法犯罪行为较为突出的晚上7:30——9:30为重要时间段,强化辖区路面巡逻管控,加大机动车辆的检查力度和密度,严查严处“酒驾醉驾毒驾”违法犯罪行为。

据统计,近一周来,全大队共出动警车50余辆次、警力160余人次,查处各类交通违法行为600余起,其中“酒驾”20起。