用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
永新县公安局开展6.26国际禁毒日大型宣传活动
发布时间:2018-07-13 浏览数:177
 

永新县公安局开展6.26国际禁毒日大型宣传活动   

为提升禁毒宣传教育工作群众知晓率和参与率,打造“绿色无毒”的社会环境,626日,永新县公安局在永新县中心广场开展“健康人生,绿色无毒”的禁毒宣传活动。永新县副县长、公安局长刘剑出席宣传活动并讲话。禁毒办主任、公安局副局长刘平芳主持宣传活动仪式。

活动通过设置禁毒宣传版面、播放禁毒宣传片《与死神共舞》、设立法律咨询台、发放禁毒宣传资料的方式进行。民警向前来咨询的群众介绍了《中华人民共和国禁毒法》、《国务院戒毒条例》和《禁毒条例》等禁毒法律法规,并用典型案例向辖区群众讲解了毒品给个人、家庭和社会造成的巨大危害。耐心细致的讲解 “知毒史、识毒源、铭毒殇、拒毒惑、治毒患”五大版块展区的图文知识。群众观看后,被禁毒宣传片中吸毒者身心受损,家庭破败的悲惨案例深深触动,纷纷表示,一定要从自身做起,教育警示家人亲友“远离毒品,珍爱生命”。同时鼓励群众积极向公安机关举报涉毒违法犯罪线索,为创建和谐平安永新贡献一份力量。

    活动期间共展示禁毒宣传版面4030余个,悬挂宣传标语横幅3条,共发放宣传资料1000余份,接受群众咨询200人次。取得了良好的社会效果。