用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
泰和县公安局开展“6.26”禁毒宣传日活动
发布时间:2018-07-13 浏览数:342
 

泰和县公安局开展“6.26”禁毒宣传日活动

626上午,泰和县在县城中心广场举行了以“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日宣传活动,泰和县禁毒委主任、县委常委、县政法委书记曾盈昌,禁毒委副主任、副县长、公安局局长陈建国,政法委副书记谢贵何,县公安局副局长刘贤城等领导出席活动。 

2018626是第31个国际禁毒日,为了充分利用国际禁毒日良好的宣传氛围,开展好我县禁毒宣传教育工作,引导广大群众深刻了解毒品的危害,县公安局、团县委、卫计委以及爱心协会志愿者来到县城中心广场参与“健康人生,绿色无毒”为主题的国际禁毒日宣传活动。 

活动现场搭起了主题鲜明的彩虹门和咨询台,主街道两旁悬挂了禁毒宣传横幅,广场中心摆放了十多块禁毒宣传展板,现场还展示了常见毒品仿真样品。工作人员向过往行人和居民发放禁毒宣传手册,现场耐心细心地向居民们宣传新型毒品的危害,让居民消除对新型毒品的无知和好奇,并告诫广大居民要谨慎交友、不要进入治安复杂的场所,真正认清毒品的危害性、深刻认识到禁毒工作的重要性,从而号召全县人民积极行动起来,共同参与禁毒。

此次活动重在以禁毒常识、导致吸毒原因、禁毒戒毒政策和措施等禁毒知识为主的禁毒宣传,活动现场营造了一种“珍爱生命、远离毒品”的浓浓氛围,突出了今年的禁毒宣传主题“健康人生,绿色无毒”,收到了较好的宣传效果。