用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
吉安县公安局召开诵读《红色家书》党员读书会
发布时间:2018-07-13 浏览数:368
 

 朗诵红色家书  谱写公安新篇

——吉安县公安局召开诵读《红色家书》党员读书会

 

“绿水青山聚英灵,红色家书抒壮歌”。为积极响应省委书记、省长刘奇同志在井冈山调研时关于“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,在全局上下营造重温革命历史、缅怀革命先烈的浓厚氛围,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,推动“传承红色基因,筑牢时代警魂,锤炼过硬作风,树立江西形象”教育实践活动,622日下午,吉安县公安局举办了全县公安机关“诵读红色家书 谱写公安新篇”党员读书会。 

副县长、县公安局党委书记、局长邓卡昕,县公安局党委副书记、政委李醒亮出席会议,县局党委班子成员、交警党总支、各党支部书记,各党支部2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者等57名同志参加会议,共同感悟革命先辈的铁骨柔情、家国情怀。 

读书会上,党员民警们以烈士夏明翰的故事为原型,通过精心编排的情景剧表演——《吾志如一  初心永继》,将感人肺腑的家书在恢弘悲壮的音乐中朗朗读来,深度还原了烈士夏明翰及其烈士家属们面对敌人严刑拷打仍然不屈不饶的场景,淋漓尽致的展现了他们为共产主义献身的大无畏精神,仿佛把大家带回到了那个风雨飘摇、烽火连天的革命岁月,感染着在场的每一位聆听者。