用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
刘贤清、华小明出席吉安市“6.26”国际禁毒日宣传活动
发布时间:2018-07-02 浏览数:711
 

坚决打赢新时代禁毒人民战争

----刘贤清、华小明出席吉安市“6.26”国际禁毒日宣传活动

 

626上午,吉安市禁毒委以“健康人生,无毒吉安”为主题在市人民广场举行“6.26”国际禁毒日宣传活动。市委常委、政法委书记、禁毒委主任刘贤清,副市长、公安局长、禁毒委常务副主任华小明出席活动。

 

在活动现场,刘贤清一边听取我市禁毒工作情况汇报,一边观看禁毒宣传视频、参观禁毒工作图片展,询问了全市打击毒品违法犯罪、毒品预防教育等工作情况。在听取汇报后,刘贤清充分肯定了我市近年来禁毒工作。他强调,禁毒工作事关社会稳定、人民福祉,全市各地要深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,做到毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。相关部门要各司其职,齐抓共管,形成合力,继续保持打击毒品违法犯罪的高压态势,推动我市禁毒工作迈上新台阶,为实现我市“三个走在前列”“两大战略任务”营造良好的社会环境。

在活动现场,华小明要求全市公安机关坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥公安机关打击毒品犯罪主力军作用,以强烈的责任感和紧迫感,以“零容忍”的决心和态度,主动进攻,重拳出击、强力整治,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为我市经济社会发展和人民安居乐业保驾护航。

本次禁毒宣传活动以图文、实物、多媒体等形式多角度介绍毒品知识、毒品危害及我市近年来禁毒工作取得的成绩,吸引了许多市民驻足观看体验和参与。活动共展出展板23块、悬挂横幅20条、发放宣传资料3000余份、发送禁毒宣传短信30万条、滚动播放禁毒宣传片50条,接受群众咨询200余人次、受教育群众达8000余人。此次活动宣传了毒品知识和禁毒法律法规,增强了广大群众禁毒意识,提升了参与禁毒工作积极性。

团市委、公安、法院、检察院、司法局、教育局、卫计委和妇联等禁毒委成员单位和禁毒志愿者共计300余人参加上述活动。

全市各地也形式多样地开展了“6.26”国际禁毒日宣传活动。