用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市举行“好所长 好队长 好民警”颁奖仪式暨全市公安机关“迎七一”《红色家书》情景诵读比赛
发布时间:2018-07-02 浏览数:688
 

吉安市举行“好所长 好队长 好民警”颁奖

仪式暨全市公安机关“迎七一”

《红色家书》情景诵读比赛

 

   625,吉安市公安局举行全市公安机关“好所长、好队长、好民警”颁奖仪式暨全市公安机关“迎七一”《红色家书》情景诵读比赛,弘扬时代正气,鼓舞全警士气,铸牢忠诚警魂。市委书记胡世忠,市委副书记、市长王少玄亲切看望慰问“好所长、好队长、好民警”代表并合影留念。市委常委、组织部长李镇发,市委常委、政法委书记刘贤清,市人大副主任苑建华,副市长、市公安局长华小明,市政协副主席刘晓明出席活动,并为“三好”代表颁奖。

胡世忠在讲话中,代表市委、市政府向“好所长、好队长、好民警”代表表示问候和祝贺。他指出,全市公安民警在维护社会稳定、保障群众安全、打击违法犯罪方面作出了突出贡献,去年我市获得“全国社会治安综合治理优秀市”“全国文明城市”荣誉称号,在全省公共安全指数测评中名列前茅,公安机关发挥了重要作用。在全市的各项工作中,公安民警忠诚履职、积极作为、勇于担当、敬业奉献,希望全体民警再接再厉,续创佳绩,以强烈的事业心和责任感做好新时代公安工作,为全市经济社会发展保驾护航。

会上宣读了《吉安市人民政府关于选树吉安市“好所长、好队长、好民警”的通报》,王昭坪等20名同志获得“好所长”荣誉称号,杨毛毛等20名同志获得“好队长”荣誉称号,陈曜等50名同志获得“好民警”荣誉称号。此次选树的“好所长、好队长、好民警”,是近年来全市公安机关各级警种部门涌现出的杰出代表,是公安民警扎根基层、服务群众的优秀榜样,是践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求的时代先锋。

 

会议要求,全市公安机关要坚持红色励警、数据强警、科技精警、从严治警、从优待警,大力实施改革强警战略、公安大数据战略,强化危机风险的预测预警预防能力,深入开展扫黑除恶专项斗争,努力推动全市公安工作转型升级,为实现全市“三个走在前列”“两大战略任务”奋斗目标、谱写新时代中国特色社会主义吉安篇章作出更大贡献。

颁奖仪式后,全市公安机关“迎七一”《红色家书》情景诵读比赛拉开了帷幕,“传承红色基因、筑牢忠诚警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动在警营真情演绎。

各县市区公安局(分局)、市局机关、市局交警支队共15支代表队,以情景再现、深情诵读全景式地呈现了革命先烈们在艰苦的革命岁月里,矢志不渝、投身革命、不畏牺牲、前仆后继地为中华民族的伟大革命斗争不懈奋斗。 

“假如我还能生存,那我生存一天就要为中国呼喊一天”,市局交警支队代表队《信仰的力量》通过情景表演,再现了方志敏等先烈们为了民族的自由解放抛头颅、洒热血,舍生取义,以血肉之躯筑起新的长城;“我!死不足惜!愿润之革命早日成功!”市局机关代表队诵读的《杨开慧写给润之的“情书”》,饱含着杨开慧的侠骨柔情、家国情怀和炽热感情;革命夫妻陈觉、赵云霄的英雄故事由多个单位接连在舞台演绎,诵读民警以不同形式生动再现了两位英烈钢铁的意志、英雄的气魄,深深地感染了在场的每一位民警。诵读中还分别穿插了“好所长、好队长、好民警”典型代表的情景诵读节目,突出展现了典型民警的感人事迹和为民情怀,热情讴歌了新时代“人民公安为人民”的崇高形象。

诵读精彩不断、高潮迭起。

最后,全场民警起立,集体诵读方志敏《可爱的中国》,句句铿锵有力,信仰坚定、对党忠诚、报国为民的情怀在每一位民警的血脉中涌动。

经过三个多小时的激烈角逐,市局交警支队荣获一等奖,市局机关、吉安县公安局、吉水县公安局荣获二等奖,新干县公安局、吉州分局、遂川县公安局荣获三等奖。

市公安局领导班子,局直单位主要负责人,各县市区公安局(分局)政委、政工科长,荣获“好所长、好队长、好民警”荣誉称号的全体人员,情景诵读比赛各参赛代表队成员共240余人分别参加上述活动。