用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
井冈山交警大队全力做好雨雪冰冻天气道路交通安全保障
发布时间:2018-02-11 浏览数:565
 

井冈山交警大队全力做好雨雪冰冻天气道路交通安全保障

受寒冷空气影响,近期井冈山气温持续下降,部分区域出现雨雪冰冻天气。为严防道路交通事故发生,井冈山交警大队密切关注天气变化,积极部署,适时完善工作措施,切实加强雨雪冰冻天气道路交通管理工作,确保广大群众出行安全。

一是加强部门联动。大队积极联合交通运输、气象等部门建立交通应急管理协作机制,多部门联合共同做好应急预警、事故处理、疏堵保畅工作,确保交通应急管理工作不出纰漏。

二是做好应急准备。大队根据天气变化情况以及辖区道路实际,组织相应的警力上路进行巡查,做到“早发现、早准备、早防范”。同时,大队还重点对辖区路面漫水、低洼易积水地点、路段进行全面排查,增设、修复、完善交通安全设施。

三是备齐警用装备。大队提前对警用装备设施进行检查,保证所有警用装备齐全、有效,并进一步要求全体民、协警落实安全防护措施,在降雨低温恶劣天气执勤时身着反光雨衣、开启警灯,正确使用警示标志、劝返标志及反光锥筒灯等,确保车辆安全和民、协警人身安全。

四是加强安全宣传。大队通过电台、报纸等传统媒体,结合互联网、官方微博、微信平台等新媒体方式,第一时间向广大驾驶人通报雨雪冰冻天气下道路行车注意事项、路况信息、车辆通行状况及天气状况,提示广大驾驶人减速慢行、安全行车。