用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
峡江县绿色军营里一堂生动的交通“安全课”
发布时间:2018-02-11 浏览数:884
 

峡江县绿色军营里一堂生动的交通“安全课”

 

124下午,峡江县消防大队多媒体会议室里,20多名消防官兵齐聚一堂,正在全神贯注地聆听一堂交通安全知识讲座。讲台上,授课民警警容严整而不失英俊潇洒,那抑扬顿挫、铿锵有力的嗓音以及绘声绘色的表情牵引着大家求知若渴的眼神,现场不时响起一阵阵热烈的掌声…

为进一步提升全县广大消防官兵的交通安全意识、文明意识和法制意识,值此2018年“春运”和“春节”来临之际,县交警大队民警和县电视台记者一道应邀走进绿色军营,给广大消防官兵特别是“消防车”驾驶员送去一堂生动活泼、寓教于乐的交通安全课。

当天的授课内容主要分为两大部分进行。一是道路交通安全法律法规学习和交通事故案例警示教育;二是向消防官兵教授8种交通指挥手势信号。课堂上,授课民警从“全县道路交通安全形势、引发道路交通事故的主要原因、交通安全法律法规及交通安全知识学习、严重交通违法行为的危害及典型交通事故案例警示”等方面进行了重点讲述,以案说法,深入浅出地阐述了“酒驾醉驾、无证驾驶、超速超员、强超强会、违反规定停车”等重点交通违法行为的危害性,强调了“尊法守规明礼  安全文明出行”的重要性、必要性和紧迫性,引导大家自觉遵守交通法规,养成文明交通习惯,远离事故,关爱生命,安全出行。

随后,在大队院内空地上,授课民警给官兵们传授了8种交通指挥手势信号,使大家对遵守交通安全法律法规、服从交通警察指挥等有了更加深入地理解。此举,受到消防大队官兵们的热烈欢迎。

课后,该大队郑教导员由衷地说道:感谢交警同志冒雨来到我大队,为全体官兵送来一堂精彩、实用的交通安全课,使大家对交通安全有了更加直观地感受,学有所获,受益良多!