用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
华小明在万安县调研时强调:要下好“先手棋”,打好“主动仗”,切实提升应对各类风险挑战的能力和水平
发布时间:2018-02-11 浏览数:611
 

华小明在万安县调研时强调:

要下好“先手棋”,打好“主动仗”,

切实提升应对各类风险挑战的能力和水平

 

124下午,吉安市副市长、市公安局长华小明深入万安调研公安工作。市政府办副主任罗彩燕,市公安局党委委员、副局长黄焘,万安县副县长、公安局长龙森容等陪同调研。

华小明首先来到万安县公安局正在建设中的多功能指挥中心,仔细察看建设效果图,详解了解各功能分区、软硬件建设等情况,提出指导性改进建议,要求以多功能指挥中心建设为契机,大力推进数据强警、科技强警,推动公安信息化上新台阶。

座谈会上,龙森容详细汇报了万安县情、公安队伍架构、治安特点、工作亮点和2018年打算,并向市局党委提出了意见建议。听完汇报后,华小明对万安县局党委班子以“小县也有大作为”为思路引领,团结带领全体民警感恩奋进、创新作为所取得的成绩表示肯定。

华小明指出,万安县虽小,但维稳任务压力不小,要在增强人民群众获得感、幸福感、安全感上下功夫。一是要防控风险,确保社会大局持续稳定。要始终把围绕中心、服务大局放在第一位,增强政治敏感性,树立底线思维,盯住重点人、重点物、重点场所,注重重大社会稳定风险防范化解,努力做到发现在早、防范在先、处置在小,严防特殊利益群众“维权”活动转化为社会稳定风险,确保社会大局持续稳定。对正在侦办的江西丰达农业发展有限公司组织、领导传销活动案,要深挖源头、收集证据,将受害群体稳控在当地,确保不发生群体性聚集上访闹访事件。二是要强化主业,切实提升群众安全感。要始终把公众安全感作为衡量公安工作的重要指标,强化公安主业、主责,加强对突出违法犯罪打击整治,下重手、出重拳严厉打击群众反映强烈的街面“两抢”、入室盗窃、电信诈骗等侵财性犯罪以及非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪,提高破案率、挽损率,全面提升公众安全感和公安满意度。三是要带好队伍,营造风清气正的良好警风。要进一步增强“四个意识”,始终把班子建设摆在首位,切实抓好班子自身建设,维护班子团结和主官权威;要坚持从严治警和从优待警两手抓,落实谈心谈话制度,了解队伍思想动态,持之以恒正风肃纪,确保队伍不出问题;要积极开展新媒体宣传,及时发声,妥善处置网上舆情,塑造公安良好形象四是要服务群众,打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚是党和人民交给我们的重要政治任务。要按照市县两级党委政府的统一部署,始终把关乎民生的扶贫工作摆在突出位置,再坚持、再发力,下足“绣花功夫”,做到“志”“智”双扶,保质保量完成党委政府交办的任务,真正做到小康路上一个都不能少。

万安县公安局在家班子成员和部分中层干部参加座谈调研。