用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
井冈山交警大队大力开展冬季交通安全宣传
发布时间:2018-01-11 浏览数:566
 

井冈山交警大队大力开展冬季交通安全宣传

 

为进一步做好冬季道路交通安全宣传工作,预防重特大交通事故发生,营造安全、和谐的社会环境,井冈山交警大队结合辖区实际,坚持“宣教先行”的原则,充分利用各类宣传媒介,采取多种多样的形式,广泛开展冬季交通安全宣传,努力提升广大交通参与者的交通安全意识。

一、走基层,狠抓农村宣传。针对广大农村群众交通安全意识相对较低的状况,一是利用农村地区逢圩日,积极组织民警开展“拒绝农用机动车违法载人”、“拒绝乘坐超员超速客运车”等为主题的宣传教育活动,使广大农村群众彻底认识到乘坐农用三轮车、低速载货车、拖拉机、三轮摩托车等违法车辆的危害性,不断增强广大农村群众的自我保护意识;二是依靠基层组织,充分发挥“两站、两员”的宣传劝导作用,积极开展“大劝导”活动,通过摆放展板、向群众发放宣传资料等形式向村民进行交通安全宣传,加强劝导提示,增强农村群众的交通安全意识。

二、进企业,紧抓驾驶员安全教育。为进一步提升机动车驾驶员自觉遵法守规的意识,大队民警深入辖区各客货运企业,组织企业负责人、安全管理员及车辆驾驶人进行交通安全知识培训,采取典型案例以案说法的方式,与客货车驾驶人进行面对面的宣传教育,重点讲解安全行车注意事项、车辆保养常识、车况检查、重特大道路交通事故应急处置等常识,时刻提醒驾驶员文明行车、谨慎驾驶。

三、用阵地,打造冬季宣传亮点。在广场、车站等人流密集地,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等形式积极开展交通安全知识宣传,向群众讲解酒后驾驶、无牌无证、超员超载等严重交通违法行为的严重性和危害性,教育和引导广大群众坚决抵制交通违法行为,自觉遵守道路交通安全法律法规,不断提升广大交通参与者的道路交通安全意识和自身防范能力。