用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
周健平率队赴井冈山检查考核党风廉政建设“两个责任”落实情况
发布时间:2018-01-05 浏览数:767
 

周健平率队赴井冈山检查考核党风廉政

建设两个责任落实情况   

1226,吉安市公安局党委委员、政治部主任周健平在市局人事处处长袁洪生等陪同下深入井冈山市公安局就2017年党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任“两个责任”落实情况进行检查考核。井冈山管理局党工委委员、井冈山市委常委、公安局党委书记、局长孙雅宏在会上对2017年度井冈山市公安局推进党风廉政建设和队伍管理工作情况进行了汇报,副县级干部、井冈山市公安局政委周少平主持会议。井冈山市公安局在家党委班子成员及各部门负责人、部分机关民警参加会议。

首先,对于落实好“两个责任”情况,周健平同志提出了三点要求,一是要深刻领会落实“两个责任”的重大意义,时刻保持政治自觉、思想自觉、行动自觉。落实“两个责任”是坚持党要管党从严治党的迫切需要,是推动公安工作和队伍建设向前发展的迫切需要,是应对公安机关反腐败严峻形势的迫切需要,井冈山市公安局党委要切实负起主体责任,纪委要履行好执纪监督问责责任,全面落实好党风廉政建设责任制,让广大民警不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党治警向纵深发展。二是要全面把握“两个责任”的核心要义,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。井冈山市公安局党委特别是“一把手”要当好党风廉政建设的领导者、执行者和推动者,把党风廉政建设纳入公安工作和队伍建设大局去谋划和部署,要全力支持纪委履职尽责,为纪检监督部门依法履职创造条件、提供保障;纪委要协助党委健全责任分解、检查监督、倒查追责机制,强化责任追究,确保党委关于党风廉政建设和反腐败工作的各项部署落实到位。三是要切实强化“两个责任”的组织保障,把党风廉政建设放在心上、扛在肩上、抓在手上。井冈山市公安局党委要把落实“两个责任”作为一项重大政治任务,坚持以上率下、强化责任担当,加强组织领导、创新工作举措,强化督促检查、严格责任追究,切实把党风廉政建设的各项措施落到实处,积极营造风清气正的政治生态。  

周健平同志指出,公安机关党风廉政建设能否取得实效,关键在于落实。希望井冈山市公安局党委紧紧抓住党风廉政建设“两个责任”不放松,进一步统一思想,提高认识,真抓实干,锐意进取,不断开创公安反腐倡廉建设的新局面。

接着,孙雅宏同志从“党委落实主体责任、发挥带头作用;狠抓廉政教育、筑牢思想根基;加强民警执法执纪、推进执法规范化建设;纪委落实监督责任、提高履职能力”四个方面简要汇报了井冈山市公安局落实党风廉政建设“两个责任”的工作情况。孙雅宏同志表示,要以吉安市公安局此次检查考核、督导调研为契机,继续加大廉政教育和队伍管理力度,加大案件查办和专项治理的工作力度,强化监督执纪问责,进一步提高监督水平,积极探索党风廉政建设和队伍管理工作的新思路、新方法、新途径,构建和完善井冈山公安特色的惩防体系,不断把井冈山市公安局党风廉政建设和队伍管理引向深入、走向常态。

最后,还对井冈山市公安局党委班子成员履行党风廉政建设责任情况进行了民主测评,并分别与部分局党委委员、部门单位主要负责人进行个别谈话。