用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
华小明同志率队开展“平安夜”消防安全夜查
发布时间:2017-12-29 浏览数:924
 

华小明同志率队开展平安夜消防安全夜查

 

1224晚,吉安市副市长、市公安局长华小明率队开展平安夜消防安全夜查,督促做好节日期间消防安全工作。省公安消防总队在吉蹲点干部,吉安市公安消防支队双主官,市治安、安监、商务、文广部门负责人等陪同检查。

当晚,华小明同志一行先后来到吉安市沃尔玛超市、吉州区约吧网吧和青原区煌钻KTV,实地查看单位消防安全管理制度落实、疏散通道和安全出口管理、微型消防站建设等情况,现场测试防火卷帘、消火栓等消防设施设备的工作状况,同时还随机抽查了单位员工四个能力掌握情况。针对发现的问题,华小明同志要求各单位要强化主体责任意识,坚决克服麻痹思想,迅速拿出整改方案,强化日常管理,将消防安全工作落到实处,切实提升火灾防控能力。

就进一步做好火灾防控工作,华小明副市长要求:一是认识要到位。要牢固树立安全意识、大局意识,切实增强做好火灾防控工作的责任感和紧迫感,彻底清除火灾隐患,为群众创造良好的消防安全环境。二是责任要到位。要坚持单位主导,强化部门联动,进一步明确各部门责任,推动落实消防安全责任制,完善联合监管长效机制建设,全面强化消防安全监管。三是工作要到位。要举一反三、触类旁通,以此次检查为切入点,在全市范围内部署开展一次火灾隐患大排查专项整治行动,将整治行动做严、做细、做实,同时要扎实开展好微型消防站队员的实操实训工作,加大宣传教育力度,并做好巡查工作回头看