用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
华小明同志到遂川县调研公安工作
发布时间:2017-12-29 浏览数:1813
 

华小明同志到遂川县调研公安工作

122526日上午,华小明同志深入遂川调研公安工作。遂川县委副书记、县长肖凌秋,市公安局党委委员、副局长戴光明,遂川县委常委、政法委书记刘大春,县委常委、常务副县长古秋云,县委常委周日红,副县长、公安局长罗敏强,县公安局政委吴冲等领导陪同调研。

调研期间,华小明先后走访遂川县行政中心以及遂川县公安局合成作战中心、DNA实验室、忠诚廉政教育基地、县看守所等地调研指导。期间,肖凌秋同志围绕“绿色宝地、文明古地、革命圣地、创业福地”四个关键词,向华小明汇报了遂川经济、文化、历史等县情,高度评价县公安局的工作。华小明对遂川县委、县政府关心重视公安工作表示感谢,并希望县委、县政府一如既往关心和支持,并要求县公安局坚决按照县委、县政府的决策部署做好各项工作、服务发展大局。

1225夜晚,华小明与遂川县局全体党委班子成员亲切座谈。罗敏强代表局党委汇报了遂川公安的队伍架构、工作亮点、存在的困惑和工作思考,向市局党委提出了意见建议。

在听取汇报后,华小明表示,遂川是吉安国土面积最大、人口最多的县,通过听取汇报和实地查看,感觉遂川的发展非常快,遂川公安的变化非常大,光明同志在遂川工作十二年,带领遂川公安民警打下了坚实的基础;以敏强同志为班长的新一届局党委,传承了优良作风,发扬了优势长项,工作很有特色。他对遂川县局倾心做强信息化、推进数据强警工程,打造精品厨房、关心关爱民警,建立督导巡察机制、从严管理队伍等思路与做法表示肯定。

华小明指出,根据“十三五”规划安排,遂川将迎来新的发展机遇、前景十分美好,对于公安机关也面临着更多挑战、更大压力。他要求一是要突出维护稳定。县公安局要扎实做好维稳工作,让党委、政府有更多的时间和精力做好发展经济、脱贫攻坚等中心工作。要加强情报研判,注重方法策略,强化各类重点人员尤其是邪教人员的管控工作,防止受境外势力影响,防止涉透到基层组织;要摸清脉络和组织架构,长线经营,收集证据,该出手时就出手,绝不能让邪教等组织形成气候。二是要强化科技支撑。要从提升安全感和满意度入手,抓住硬件保障和人才培养,向科技要警力、战斗力,将有想法、有激情、有作为的青年民警选拔到科技信息岗位上来,充分发挥合成作战、DNA实验室等作用,全力服务基层实战;要扎实落实好“晨会”制度,深化情报研判,加强信息化成果应用。三是要激发创新潜能。要立足当前基础,发挥创新人才的引领作用,大胆尝试、勇于创新,着眼务实、管用推出一批创新项目;要把握基层公安“打击”这一主业,树立数据思维,强化证据意识,拓展侦查思路,增强基层实力,让专业警种的“爪子”更尖锐、“刀子”更锋利。四是要用心带好队伍。既要坚决贯彻从严治警的要求,也要全面落实从优待警的措施。遂川的“暖心工程”很实在,从优待警就是要从细微之处入手,看似一件件小事,落实到民警的心里却是暖暖的,让民警紧张的身心得到有效调节;要善于发现一线民警的闪光点,加强事迹搜集,培树先进典型;要落实党委纪委巡察制度,加大审计力度,强化涉案财物管理,盯住细节、把握关键、防微杜渐,确保队伍不出问题。

对遂川县局提出的工作意见建议,华小明表示,要探索各种技术手段、信息资源权限运行管理机制,转变工作理念,做到一切为了实战,一切为了前线;要规范民警流动管理,营造干事创业的良好氛围,栓心留人、留住人才;要加强学习交流,借鉴其他地方编制动态保障做法,争取政府支持,盘活警力资源;要深化社区警务,强化新型犯罪防范知识的宣传,提升群众的防范能力,提高反诈止付工作的反应速度,持续探索打击网络犯罪尤其是电信诈骗、网络赌博等新型犯罪的新机制。