用户名 密码
您现在的位置: 首页>>公安文化>>井冈卫士榜井冈卫士榜
听张子清师长献盐故事有感
发布时间:2017-02-22 浏览数:19379
 

听张子清师长献盐故事有感

在听了张子清师长献盐的故事后,我的心中涌起一股暖流,心情久久不能平静。  

井冈山斗争时期,医疗器械简陋、药品奇缺,张师长是伤情最重,本该最需要用盐的患者,他却把仅存的一小包食盐让给了其他伤员,最终自己因缺医少药而不幸病逝。这是一种怎样的共产党人情怀,将自己的生死置之度外,一心只想着他人,用生命诠释了官兵平等、大公无私,体现了共产党人一心为他人、从不为自己的奉献精神。  

而作为新时代的我们,作为一名公安民警,虽然物质条件好转,但现在的美好生活是无数革命先烈用生命换来的,正是他们怀着对革命理想和革命事业无比忠诚的坚定信念,抛头颅洒热血,才有了新中国的建立,才有了我们今天的幸福生活。所以不管时代如何变迁,共产党人的精神永远值得大家学习和传承的。我们江西公安的核心价值观是“忠诚、为民、公正、奉献”,本质上和共产党全心全意为人民服务的宗旨是一致的。  

我,一名奋斗在禁毒战线的女警,今后在工作中,要树立“人民公安为人民”的宗旨意识,坚定信念跟党走,永葆忠诚,以无悔无怨无尘之心在自己的岗位上履职尽责,把对党和公安事业的无限忠诚及入警时的铮铮誓言落实在平凡的岗位上,体现在具体行动中。把人民群众的小事当作自己的大事,从让人民群众满意的事情做起,从人民群众不满意的问题改起,把群众安危冷暖放在心上,一切为了群众,为了群众一切,帮助群众解决实际问题。不论参加工作多久,不论入警时间多长,始终牢记党的宗旨,不忘初心,继续奋勇前行!