用户名 密码
您现在的位置: 首页>>公安文化>>警营随笔警营随笔
做好一名户籍民警
发布时间:2017-02-22 浏览数:11381
 

做好一名户籍民警  

户籍窗口是公安机关服务群众的第一前沿,是联系群众的纽带和桥梁,也是公安工作的标志性窗口,它直接面对群众,联系千家万户,关系到群众切身利益。因此,户籍民警加强学习和历练为民服务本领,加强和改进服务群众能力,对于构建和谐警民关系有着重要意义。    

一、从群众反映的热点、难点问题做起,用自己的爱心让群众开心。在新时期、新时代,人民群众对户籍员的要求不仅仅是业务熟练、服务态度好就可以,这只是我们户籍民警工作的起点,在这个起点上我们还要与时俱进、开拓创新,不断推陈出新,从群众反映的热点、难点问题做起,使服务群众更加亲情化、人性化。    

二、从群众最关心的事情做起,用自己的恒心让群众安心。按照市局面向社会的承诺,我们在工作中要主动寻找规则,懂群众的心,懂群众基础的语言,深把“群众之事无大小”的理念根植于我们每个户籍民警的心中,持之以恒,十年如一日地传承它、发扬它,做到大事小事认真办,能办的事情马上办。    

三、从微笑服务做起,树立好形象,用自己的耐心让群众顺心。微笑,对于家人是关怀与鼓励,对于同事是传递友谊,对于的办事群众来说那就是宽容和大度。接待群众中可能会遇到有对抗情绪的办事群众,尽管偶尔会面临群众的不解和排斥,但我们必须发扬公安民警热情服务的工作态度,将微笑服务进行到底。    

四、全面加强自身素质,用自身的诚心让群众放心。户籍民警只有不断学习和历练为民服务本领,加强和改进工作,才能实现构建和谐警民关系的重大愿景。因此,在工作中我们必须要主动服务,不断提高自身素质,学会换位思考,不断改善服务态度,改进服务措施。    

虽然,我站在户籍岗位上的时间不算长,但是已深刻理解到在户籍窗口工作的苦与乐,我时刻告诉自己要放平心态、以心换心,在工作中坚持用爱心、恒心、耐心和诚心回馈每一位群众。