用户名 密码
您现在的位置: 首页>>政务公开>>警方提示警方提示
银行取款请当心
发布时间:2015-06-25 浏览数:3236

银行取款请当心

提取现金数量较大时,最好两人同行。无论是在银行柜面,还是在ATM机上取款时,如果有一个家人或同事站在他身边,注意四周情况,时时给予安全提醒;取款后与取款人若即若离地保持一段距离一同返还,这样能有效地震慑歹徒,防范抢劫案件的发生。  

  去提取巨款时,最好让青壮年男子办理。被歹徒尾随抢劫的被害人大多为老年人或妇女。  

  只在柜面上清点现金,并尽量勿让旁人看到。  

  最好乘坐封闭式交通工具快速离开。  

  改变挎包姿势,变直挎为斜挎。许多人习惯单肩直挎包,众多案例证明:这样很不安全,歹徒趁人不备用力一拉便可得手。如果取款人斜挎包,虽然只是小小一变,但歹徒的作案难度大大增加,取款人防抢安全系数大大增加。切勿将装钱款的包袋放在车兜里。  

  取款后避免在过于僻静的街巷道路行走。这些地点往往是抢劫案件的多发地,如果实在无法避免,请一定要保持一份警惕。  

  行走尽量靠里侧。歹徒较多使用摩托车作为作案工具,而且往往从背后窜出,坐在车上对行走在靠马路一侧的取款人顺势抢劫。因此,如果你有意识地往里侧行走,至少可以给歹徒增加些作案难度,而且为你赢得几秒钟的反应时间,便于躲避和求救。  

  注意四周异常情况。在取款时,要当心身边鬼鬼祟祟之人;离开时,要提防尾随者,特别是突然在路上来回穿梭的摩托车