用户名 密码
您现在的位置: 首页>>公安文化>>警营随笔警营随笔
学习姚良卉 争做监管好民警
发布时间:2015-06-04 浏览数:3539

学习姚良卉  争做监管好民警 

 

    姚良卉的先进事迹以实际行动和良好作风展示了新时期政法干警“忠诚、为民、公正、奉献”的新形象,是杰出共产党员的代表,是我们学习的榜样和行动的标杆。 

学习姚良卉同志先进事迹就是要学习他勇于担当、高度负责的责任意识。监管工作无小事,在岗一分钟,安全六十秒,作为监管民警就是要在日常的监所管理工作中笃定理想、坚定信念,把对党、对国家、对人民的无限忠诚和对公安监管事业的无限热爱落实到实际行动上,矢志不渝地做党和人民的忠诚卫士,确保监管场所安全无事故。

学习姚良卉同志先进事迹就是要学习他忠于职守、甘于奉献的踏实作风。作为监管民警就是要立足监管工作本职、埋头苦干,做到“在岗一分钟安全六十秒”,绝不在自己手上出安全事故及其他影响监所安全的问题,对工作认真负责,不断增强责任感和使命感,默默无闻、辛勤奉献,为监管场所“五化建设”贡献自己应有的力量。 

学习姚良卉同志先进事迹就是要学习他心系群众、以民为本的公仆情怀。监管工作是公安工作的重要组成部分,监管民警常年面对的是羁押在监管场所的犯罪嫌疑人、被告人,工作枯燥无味,很难做出轰轰烈烈的事迹,与其他公安业务部门的民警相比,立功受奖、提拔重用的机会相对来说少之甚少。那么就要学习姚良卉同志淡泊名利,不计得失,默默无闻工作。对待工作要不讲条件,不求回报,处公心、扬正气,树立一种干什么、谋什么,不患得失、不图名利的人生观、价值观。兢兢业业,踏踏实实,做好监管工作,确保监管场所万无一失。 

     通过学习姚良卉同志先进事迹,我们一定要以姚良卉为榜样,始终保持高度的责任感和奋发有为的精神状态,全力做好本职工作;将此次学习姚良卉活动内化于心,外化于行,尽心尽力履行好自己的岗位职责,确保监所绝安全,为建设平安和谐吉安做出新的贡献!