用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警方动态警方动态
万安县多举措营造扫黑除恶浓厚氛围
发布时间:2019-05-20 浏览数:1707

万安县多举措营造扫黑除恶浓厚氛围
 

5月16,万安县采荣剧团在武术中心小学开展扫黑除恶专场文艺演出活动。演出围绕扫黑除恶专项斗争这个主题,以歌曲、舞蹈、快板、器乐、诗歌颂、小品等形式向广大群众普及扫黑除恶应知应会知识,宣传全县扫黑除恶专项斗争取得的战果,300多名学校师生和干部群众兴致勃勃的观看了演出并报以热烈的掌声。

据悉,此次扫黑除恶专场文艺演出活动是县委政法委、宣传部组织发动的扫黑除恶宣传战绩的重要组成部分。演出活动从3月份开始,先后深入全县17个乡镇场及学校、社区、园区、重点场园施工现场等地,迄今已演出30场,观众达到6000余人次。

今年初以来,万安县在去年强力推进扫黑除恶宣传舆论攻势的基础上,以中央、省委、市委扫黑除恶专项斗争督导工作为契机,多举措营造扫黑除恶专项斗争宣传舆论氛围,进一步提高全县干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与率和满意度。

全县17个乡镇场和64个县直正科级以上单位(含条管部门)通过召开扫黑除恶工作部署会、推进会、调度会,组织开展扫黑除恶应知应会知识培训和问卷测试等多种形式,在干部层面上进一步压实工作责任,提升了县、乡、村(居)三级干部组织推动扫黑除恶专项斗争的知识技能。

各地各单位通过更新扫黑除恶宣传标语、横幅、刊出宣传专栏,加密LED电子显示屏滚动播出时间段,开通微博、微信,张贴公开信、公告,发放宣传单、宣传手册、宣传画等多种形式,各县特色的推进扫黑除恶宣传造势,枧头镇镇村干部随身携带《干部走访手册》进村入户向群众发放扫黑除恶宣传单,征求群众的意见和建议。窑头镇把扫黑除恶应知应会知识制作成图文并茂的宣传挂图在圩镇和村组广泛张贴。县司法局和芙蓉镇联合开展扫黑除恶“四进”宣讲活动,发放宣传单3000分,群众阅卷1500份,干部问卷300份,开展驻点宣传7场,入户宣传800余户。县公安局、法院、检察院干警走上街头、超市、广场等人口密集处,宣传全县扫黑除恶专项斗争的最新战果,举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法等,各乡镇各单位利用党员活动日、乡人代会、文艺演出、进村入户走访贫困户等有利时机,发放宣传单或宣传册,宣讲扫黑除恶应知应会知识。