用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
我的“红色初心” ——刘丽金主讲吉安市公安局第十四期“百警讲坛”
发布时间:2019-01-16 浏览数:3189

我的“红色初心

——刘丽金主讲吉安市公安局第十四期“百警讲坛”

1月10日下午,吉安市公安局第十四期“百警讲坛”在市局新业务大楼2楼大会堂开讲,井冈山市公安局退休女民警、红色军人后代刘丽金同志受邀为全市公安机关民警主讲《我的“红色家书”和从警初心》,通过讲述其父母的革命故事、家庭革命教育等,生动展现其从警36年以来,时刻提醒自己是革命后代,始终不忘入警初心、牢记为民使命,一心扎根于公安基层一线的从警故事。市机关工委书记方字慕莅临指导。市局党委委员、政治部主任周健平主持讲坛。

讲坛上,刘丽金同志以一段自己本色出演曾荣获公安部2018年“三微”大赛微视频类三等奖和江西省政法委“平安中国”三微大赛微视频类优秀作品奖的微视频《十里杜鹃不如你》开场,生动讲述了其父亲刘广成和母亲陈春梅的感人的革命生涯、父母的奋斗精神对自己产生深刻影响,让其在此后36年的从警生涯中,始终铭记自己是一名光荣的革命后代,激励着自己决心以实际行动继承和发扬父母亲的事业和精神,扎根基层公安一线,扎实做好本职工作,多为群众做实事、解难事、办好事。她表示,作为一个退休的民警,希望年轻同志不问名利只求心安,踏踏实实做好本职工作,努力做一个对社会有用的人。

周健平同志在点评中指出,刘丽金同志从警36年,始终扎根公安基层,坚守在为民服务一线,时刻不忘初心、不辱使命,虽然没有轰轰烈烈的丰功伟绩,但那一份默默无闻、无怨无悔为民情怀深深地感染着我们,希望全市公安民警始终牢记入警初心,不忘为民使命,立足本职岗位,扎扎实实做好自己的本职工作。

在家局领导、局直各单位180余人市公安局主会场参加听讲。各县市区公安机关民警在各分会场同步收看视频转播。