用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
王少玄深入市公安局出入境办证大厅调研指导放管服工作
发布时间:2018-12-30 浏览数:3596


12月28日下午,市委副书记、市长王少玄深入市公安局出入境管理处,调研指导放管服工作并看望慰问民警。副市长、公安局长华小明陪同。

王少玄来到出入境办证大厅,实地察看了办证窗口、制证机房等场所,亲切询问民警工作生活情况,了解思想动态和后勤保障,对全体出入境民警的饱满状态给予了充分肯定。他表示,公安机关出入境办证窗口是党和政府联系群众、服务群众的桥梁和纽带,处于优化环境、服务发展的最前沿,窗口的工作质量、服务形象直接影响着人民群众的获得感、幸福感和满意度,希望大家扎实做好服务工作,把微笑和温暖传递给每一位办事群众。

王少玄指出,服务民生无止境,优化服务零距离,要创造服务最好、办事最快的环境,努力让群众办事更顺畅、更舒心,助力全市政府系统“五型”政府建设。他强调,出入境服务部门要进一步强化为民意识,提升智能化水平,创新便民惠民举措,切实把握好“三个服务,三个度”。一要推进智能化服务,以及时便捷提“速度”。要充分运用人工智能技术和信息化手段,坚持线上线下相融合,打造出入境24小时“互联网+政务服务”自助服务区、出入境“警民连心·温馨提醒”信息服务平台,积极推行“预约服务”“绿色通道”“一站式”“掌上办事”等服务模式,让数据多跑腿、群众少跑路。设立具有内容最全、信息最新的出入境业务智能机器人,为群众提供快速、准确的导办服务。二要推进扁平化服务,以系统高效强“精度”。要进一步优化职能设置,整合工作力量,增强服务综合性,结合办事群众实际需求,提供错时服务、延时服务,通过预约、轮休等,让警员的工作时间与群众的办事时间有机衔接,立足小窗口,提供大服务,缩短群众办事路径,提高为民服务效率,让群众享受“一次办好”的成果,不断提升服务精细化水平。三要推进规范化服务,以文明主动增“温度”。落实窗口服务规范,严格窗口工作人员在岗在位、规范着装、文明用语,始终以饱满的工作热情和精神状态接待办事群众,坚持“热心、细心、耐心”,做到主动服务、微笑服务。同时,加强岗前业务学习培训,不断提高自身素质和文明服务能力和水平。

市政府秘书长尹小明,市公安局常务副局长陈寿庆,市公安局副局长肖云等参加调研。