用户名 密码
您现在的位置: 首页>>警务资讯>>公安要闻公安要闻
吉安市公安机关圆满完成2018年吉安王府井迎新年文艺晚会安保任务
发布时间:2018-12-21 浏览数:5464

吉安市公安机关圆满完成2018年吉安王府井迎新年文艺晚会安保任务

 

12月8晚,2018年吉安王府井迎新年文艺晚会在市城南体育中心隆重举办,吸引来自社会各界群众1万余人来到现场观看。为确保此次晚会人员安全、观演有序、演出成功,市公安局在市委、市政府的统一安排和部署下,超前谋划,精心组织,抽调市局机关及吉州区、青原区、吉安县、特警支队、交警支队、消防支队共计800余名民警参战,圆满完成了晚会现场的各项安保任务。


 

此次晚会演出地市城南体育中心能容纳1.6万余观众,有20个进出口,内外场安保面积超过4万平方米,点多面广,现场人员复杂,给此次安保工作带来严峻挑战。为此,副市长、市公安局长华小明晚会前期多次到现场实地调研督导、指挥调度警力、现场召开安保协调会,亲自审定晚会各项安保工作方案,高位推动此次安保工作各项措施落实到位。

鉴于晚会现场内外环境较为复杂,人员和车辆的控制任务繁重,市公安局制定了周密细致的现场安保工作方案,制作详细的现场安保路线图,成立现场指挥部、外围现场保卫组、内围现场保卫组、消防安全保障组、交通安全保障组、技术保障组、机动处突组、现场督察组等8个工作组,明确了各个工作组负责人、职责分工及任务要求,确保安保现场各路段、各路口、各区域做到定人、定时、定点,安保工作人员各司其职、衔接有序,有力地保障了晚会安保顺利进行。

 

演出当天晚上,兰芳、家祥、小明同志冒雨靠前指挥,始终坚守安保一线,率领各个安保组负责人到各个安保点位、路段、区域开展战前督察督导,仔细查看内外场每一处安全隐患,当场提出整改措施,反复叮嘱各安保岗位民警要严密关注晚会现场人员情况,及时发现各类安全隐患,时刻保持应急处突状态,确保在第一时间妥善处置突发性警情;其他局领导按照既定分工,深入安保一线督导民警落实各项安保任务措施,充分发挥现场组织协调作用,确保晚会安全有序进行。


晚会期间,全体参战人员克服极端恶劣天气,坚守在各自安保岗位上,始终保持规范执法、文明执勤,直至当晚22时许所有观众、车辆有序疏散,切实保障了晚会期间各环节、各区域安保工作有条不紊,严格、高效、规范、有序地完成了晚会安保任务,充分展示了公安机关及民警的良好形象,为我市大型活动安保工作积累了经验。