用户名 密码
您现在的位置: 首页>>公安文化>>井冈卫士榜井冈卫士榜
青原区巡警多措并举严防扒窃犯罪活动
发布时间:2017-02-22 浏览数:15608
 

青原区巡警多措并举严防扒窃犯罪活动

春运期间,火车站及周边公交(汽车)站人流量大,且人员集中,鱼龙混杂,扒窃案件多发,违法犯罪分子易对无辜群众伸出罪恶之手。为有效防控扒窃案件,近期,巡逻处警大队抽调警力组成专门巡防小组,多措并举,严防扒窃犯罪,取得了明显效果。

一是强化巡逻防控,采用车巡步巡结合的方式,适时调整巡逻方案,最大限度地屯警站点,在公交站台安排专人站岗,特别加强对上下车时扒窃案件的防控。

二是采取错时工作制和弹性工作制,大队立足火车站及周边站点实际,保证重点发案站点和发案高峰时段巡逻防控不间断,切实提升见警率与管事率,最大限度挤压扒窃人员作案时机和空间。

三是做好警情分析研判,大队坚持警力随着警情走的原则,每日梳理警情通报中的扒窃警情信息,通过研判分析,有针对性的对重点时段重点区域进行巡防布控,全面压降发案。自反扒窃行动开展以来,火车站及周边仅发生扒窃案件2起,发案下降了60%,有效遏制了扒窃案件高发态势。